블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 연결이 자꾸 먹통이 됩니다.

tv : oled65c2knd

사운드바 : hw-n950

셋탑 : kt 기가지니 셋탑

사운드바는 tv의 arc와 연결~

셋탑은 tv의 hdmi 연결~

이렇게 연결이 되어 있는데 사운드바가 연결이 먹통이 됩니다.

정상적으로 tv와 연결이 되면 사운드바 액정에 'tv arc' 라는 문구가 뜨면서 정상적으로 사운드바에서

소리가 나는데 이 연결이 해제가 되면서 서운드바 액정에 'din(?)' 이라는 문구가 뜨면서 tv에서 소리가 나옵니다.

혹시 현재 기기들의 연결을 잘못 했을까요?

Comments

HDMI-CEC 이슈입니다.(ARC 연결은 CEC에 종속되어 있음)

게시판에도 간간히 보고되는 내용이며, 저도 겪은 적 있습니다.

해결방법은 티비 콘센트를 뽑았다가 다시 꽂으면 정상적으로 되실 겁니다.

CEC 기술 자체가 이런저런 버그들이 많더군요.

올레드 TV 2대, 990B 사운드바, 필립스 휴 싱크박스, 애플티비, PC 등을 HDMI로 연결해서 쓰는 데 거의 매일 뭐 한가지는 안켜지거나 제대로 작동을 안합니다. 방법은 한가지죠. 껐다 켜거나 HDMI를 뽑았다 다시 꼽는 거...

스트레스 받습니다.

TV뒤의 좁은 공간 공간에서 낑낑대면서 간신히 팔만 집어 넣어 꼽히는 곳이 잘 안보이는 상태로 하기에 HDMI 구멍 맞추는 것도 쉽지 않고 매번 이게 뭐하는 짓인가 싶습니다. ㅠ