못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 사운드바 거치대에 따라 리어가 끊기나요?

q990b 구매후에 임시적으로 그냥 작은 접이식테이블에

잠시 올려놓고 쓸때는 끊김이 없었는데 티비 밑에 길게 무타공으로 철제거치대 작업후

올려놓고 쓰니 왼쪽 리어가 끊기더라고요 혹시 몰라서 다시 내려서 사용하니 리어가 잘 나옵니다.

철제 사운드바 거치대가 리어 끊기게 간섭이 될 가능성이 있나요?

Comments

예전 글들 보면 본체 아래에 뭔가를 받혀서 살짝 띄워주면 끊김 해소된다는 내용들이 있습니다.
그것봐서는 무선 신호 전달 과정에 뭔가 방해되는 요소가 있지 않나하고 추측만.

WR

신호간섭이 잇을수도 있군요..일단 무상이니 수리기사님 방문은 요청 해봐야겟네요

안테나가 바닥면과 후면에 있습니다.

거치대는 아닐거 같아요. 첨에 샀을때는 리어가 간헐적으로 끊겼는데 환불후 후에 산 거는 아직까진 끊기지 않았어요. 둘 다 책장 안에 넣어서 같은 자리였구요.