자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990c 서브우퍼 받침대 알아보는 중인데

애쉬톤at-50 인가 하고

방진 마운트 추천하시는 분이 계셔서 찾아보는 중 입니다

저 두개중 사용하시는분이나

다른거 추천 할만한거도 있을까요

Comments

가격으로는 애스톤이 제일 싼데..저도 쓰고는 있지만 뭐 효과가 있는지는 딱히 모르겠습니다.

애쉬톤 쓰고 있는데 방진 개념보다는 그냥 저렴한 받침대 정도로 생각하고 있습니다. 보스 사운드바 우퍼용

으로는 뭐 적절하더군요. 단독주택이기도 하고...

과거 AV 시절에는 아파트라서 오석을 삼중으로 깔고 방진매트도 쓰고 우퍼 위에도 오석과 화분 놓는 정도까지 해본 바 있는데, 층간소음 방지를 위한 것이라면  받침대 하나로는 아마 꽤 부족하지 않을까요?

제가 집에서 사용해보니 의외로 A4 500매 짜리 한묶음이 효과가 있는듯합니다.

확실한 결과물을 원하시면 알파겔 gc-8 추천드려요

서버우퍼가 별로 쿵쿵거리지 않던데요  

저는 음악 많이 듣고있는데 

우퍼스피커가 쿵쿵좀 그랬으면 좋겠는데  약합니다~

아이빅 제진마운트와 알파겔을 이용해서 제작한 방진마운트가 있습니다.

직접 제작했어요.  상세페이지와 리뷰 보시면 도움되지 않을까싶어요.

https://smartstore.naver.com/daolmari/products/9205581483