ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990C 서브우퍼가 약한거 같아요

이번에 운좋게 990c를 구입해서 처음으로 서브우퍼가 있는 제품을 사용하게 되었네요. 일단 저도 아파트에 살고있고 진동, 층간소음 걱정이 많았는데 생각과 많이 다르네요. 다른분들은 우퍼가 너무쎄서 볼륨 을 -3, -6으로 내리고 쓰시는 분들도 많이 있던데 저는 볼륨 2까지 올려도 저음이 쎄거나 진동도 거의 없네요. 방진마운트 4개 달아놓기는 했어요. 어제밤에 우퍼볼륨0으로 놓고 톤에서 저음 2올러서 6언더그라운드, 서부전선이상없다 영상으로 테스트 해보니 들을만은한데 폭탄터지는 장면에서 크게 실감나지는 않더라구요. 제가 기대와 걱정이 컸던걸까요 우퍼 불량일까요. 찾아보니 테스트모드라는게 있던데요. 사운드바 전원 꺼진 상태에서 리모컨 중앙의 둥근 십자키의 오른쪽 방향 버튼을 10초간 누르면 테스트 모드로 들어가는데 다른 채널은 크게 잘 나오고 ct , mid쪽은 작게 나오는데 이건 다른분들도 작게 나온다고해서 정상인거 같네요. 우퍼는 바로 옆에서 자세히 잘 들어야 아주 약하게 웅 소리가 나네요. 990c 사용중이신 분들 죄송한데 이 테스트 해보시고 우퍼 소리 이게 맞는지 말씀해주실 수 있나요?

Comments

테스트 할때 우퍼 소리 아주약하게 둥둥둥둥 거립니다 

테스트 모드는 크지 않아요 ^^

소스에 따라 소리도 틀려지니 좀더 만져보시길....

우퍼가 일단 터진다는건 문제가 없는거 같은데....

영화 돌비 애트모스 기준으로 액션씬이나 폭발음때 우퍼울림을 못느끼신다면 뭔가 문제가 있는것 같네요.

저는 우퍼 -6 볼륨 11로 해도 사운드 좋은 영화 볼때는 불안불안합니다.(층간소음 생각에...)

일단 마스터볼륨을 몇으로 하셨는지가 궁금하네요.

WR

메인볼륨 유튜브나 넷플릭스에서 9~10으로 사용하고 있어요. 일반tv방송은 18~19정도 되야 소리 크기가 비슷하네요.

일단 사운드바에서 돌비애트모스 표시를 확인하신건지도 궁금하구요. 기준이 저마다 다르겠지만 개인적으로 넷플릭스로는 (언급하신 6언더그라운드 포함) 뭘 틀어도 우퍼 역할은 크지 않다고 느끼긴 합니다.(그래도 존재감은 확실히 느껴지긴 할텐데요.) 블루레이디스크 원본으로 재생을 해보면 다이내믹레인지 차이가 극명하기 때문에 확실하게 느껴지긴 합니다. 유튜브는 멀티채널조차 제대로 지원되지 않는 소스이므로 말할 필요도 없구요.

초기화 한번 해보시고 저음 고음 이런거 잡다한 기능 세팅 손대지 마시고 그대로 한번 들어보세요.

저도 첨에 받고나서 신나서 이것저것 설정 계속 건드리니 꼬여서 그런가 소리가 이상해서

초기화 하니 정상으로 돌아왔습니다.