영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B TV추천 해주세요

하만카돈 사이테시안11100 우퍼세트 구매했다가 첫날부터 안되서 반품하고

백화점 갔는데 운좋게 Q990B 뜯지않은(? 22.11생산) 전시품 72에 업어왔습니다

어제 삼성에서 설치 해주시고 갔셨는데 잘 안됩니다(어렵네요)

HDMI(ARC) 단자가 고장인듯 하시다는데 TV랑 990B가 원만하게 연결이 안됩니다

(하만카돈은 ARC에 연결시 작동은 잘됐었는데, ARC단자가 고장이라 하시는것도 이해 불가긴 합니다)

블루투스로 연결하자니 TV, 990B 각자 온오프 해야 한답니다(비싸게 사놓고 이게 먼짓인지)

기존 78인치(UN78KY7500FXKR / 17년생산)를 고쳐 써야 하는지

아님 연결방법을 몰라서 그러는건지 답답한데(왜 연결이 안되는걸까요?)

이참에 TV를 바꿀까도 합니다

크리스탈, QLED, NEO등 너무 어렵네요

용도는 좋은 사운드바 구매한김에 영화, 음악용 입니다 

어떤 TV가 좋을까요? 돌비애트머스 지원되는 TV로 해야겠죠?

인치는 85인치로 생각중이고 예산은 400언더로 고민하고 있습니다

구매할때 체크포인트, 혹은 추천기능, 구매팁등 조언좀 부탁드립니다

사운드바를 제대로 활용할(?) TV로 추천 부탁드립니다

(삼성으로 고민하고 있습니다)

아참 화질, 성능등이 기존78인치랑 차이가 많이 날지도 궁금합니다

좋은 조언 부탁해요

Comments

77S95C 또는 85QNC90

WR

추천 감사합니다

뒷모델은 가격이 상당(572만원 상당하네요) ㅠㅠ

엘지tv 사용중 입니다.
이번에 사운드바 바꾸면서 q심포니 때문에
알아만이라도 볼겸 삼성티비쪽도 알아
봤는데 qnc(neo qled) 라인들이 전반적으로 비쌉니다. 플래그쉽 전략을 아직 qled쪽으로 내세우는게 아닌가 싶고
(Qnc95모델기준)qnc85-qnc90-qnc95
순으로 고급 제품
Qd-oled 제품쪽으로
할인 프로모션을 좀 더 집중 하고있는거 같습니다. 서로의 장단점은 확실하나
가격적으로는 s95c 쪽이 좀더 저렴하더군요 인터넷과 삼성 대리점 직영점이 할인률이 약간의 차이가 있는거 같은데 잘 알아보시기 바랍니다!

WR

정성스런 댓글 감사해요  ㅠㅠ

85 QLED 쪽으로 가낭하면 고급형으로 알아보시는게 좋을거 같군요

NeoQLED 는 고급형 QNB90 450 까지 본건 있는데 400이하는 없을거 같습니다. 

https://prod.danawa.com/info/?pcode=16590818&keyword=85qb85&cate=10247264 

85qnb88 370~400정도 행사 하는거 같습니다.

일단 급하신데로 옵티컬단자 연결해서 사용하세요.

옵티컬 사용시 전원은 같이 on/off됩니다.

다만 음량조절이 안됩니다.

WR

댓글 감사합니다
일단 블루투스로 사용하고
TV를 교체하려고요

와... 커브드모델인가보네요?

HDMI 가 안될 이유가 없을텐데 신기하네요.

990B 와 TV를 와이파이 연결로 연결해보세요. 무선 애트모스도 지원됩니다.

굳이 블루투스 이용하실 필요는 없어보입니다.

.

그리고 이미 Q990B 가 돌비애트모스 지원되므로 TV 는 애트모스 없어도 됩니다. 

저는 Q990B + 65QNB90 로 잘 사용하고 있습니다. ^^

.

추신 - 음악용으로는 별도로 TV광출력단자로 2채널 네트웍 인티앰프와 패시브스피커 셋팅해놨습니다. 

Q990B 만 듣고살땐 충분히 좋다고 생각했는데, 2채널 스피커 별도셋팅으로 소리 들으니 해상도가 이건 그냥 다른 세상이네요. ㅎㅎㅎ 유닛크기가 깡패입니다.

WR

HDMI는 연결이 안되 포기하고 블루투스로 연결 했어요...

추신 내용은 좀더 서치을 해봐야 겠네요 

감사합니다