못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드 바랑 기기들 연결을 어떻게 해야하나요?

990B 입니다. 

TV는 EARC에 연결하면 될꺼 같고 

나머지 기기들이 문제인데

BTV셋탑/플5/엑시엑/스위치 입니다.

이 경우는 그냥 전부 TV에 연결하면 될까요? 

아니면 사운드바에 포트가 하나 더 있던데 여기에 분배기를 통해서 연결해야 할까요?

전 사운드바에도 포트가 4개 있을줄 알았는데..ㅋㅋㅋ;;

사운드바는 포트가 역시 적었네요.. 

Comments

TV에 EARC가있다면 고민없이 그냥 다 TV에 연결하시면 됩니다

하지만 요즘TV는 DTS를 지원하지 않기때문에 DTS출력을 원하는 기기정도만 사운드바쪽으로 연결해주세요 

WR

아하!! 그냥 TV에 연결하면 되는군요. 근데 그럼 포트가 하나 부족한데..ㅠ.ㅠ

지금도 4포트를  사용중이고 셋탑+3콘솔에 연결되어 있어서요.

그럼 혹시 사운드바 포트에는 뭘 연결하는게 가장 좋을까요. 셋탑이랑 콘솔 3개중..

연결한 소스기기가 4개인데 리시버로 가셔야 하는데... 사운드바는 HDMI IN 갯수가 항상 아쉽죠. 그나마 990B는 2개나 있는게 혜자입니다.