피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 사운드모드는 ai사운드가 디폴트인가요?

안녕하세요.

이번 할인행사때 q990b 구입해서 여러가지 설정들은 해보고 있지만, 사운드모드는 서라운드로 설정해도

전원 끄고 다시 키면 ai사운드로 되어있네요.

저는 서라운드로 듣고싶은데 매번 설정을 해야해서 조금 번거스럽네요....

님의 서명
페르골레지 정말 쪼앙~~
Comments

티비설정에서 AI설정에 사운드만 체크하시고, 싫으시면 꺼주세요.사운드바 본체 물리버튼 맨 오른쪽 마이크 켜주시고, AUTO EQ켜서 셋팅해주시고, 사운드바 리모컨으로 어댑티브사운드+, 공간맞춤사운드 켜서 설정해주세요. AI는 사운드는 켜주고 어댑티브사운드 쓰는게 좋아요.

WR

예 좋은 정보 감사합니다. 말씀대로 설정하고 ai사운드로 사용해야겠습니다.

안녕하세여 저도 얼마전에 990b 구매후 잘 듣고 있습니디 삼성어플로 설정은 검색한데로 했는데
댓글중에 물리버튼 오른쪽 마이크 켜쥬시고 AUEQ 공간맞춤사운드 켜서 설정해주시라고 했는데
어플말고 사운드바 자체 설정해서 하는 부분인가요? 자세히 부탁드려도 될까요?? 공간맞춤사운드 어댭티브사운드 하는 방법좀 여쭤볼께요

사운드바 본체 가운데 상단 버튼4개에서 맨오른쪽 누르시면 "마이크켜짐, 마이크꺼짐" 음성 나올겁니다. 켜짐으로 하시면 됩니다. 그리고 공간맞춤사운드가 어플에 있는 스페이스핏 기능입니다. AUTO EQ는 리모컨이나 어플로 켤 수 있습니다. AUTO EQ 처음 사용시 우퍼에서 1분정도 셋팅할거에요. 어댑티브사운드는 리모컨으로 사운드모드 누르시면 사운드바본체 어댑티브사운드 영문이 LCD에서 글씨가 뜹니다. 여러번 눌러서 어댑티브사운드 선택하시면 됩니다.

댓글 감사합니다 댓글주신데로 해볼께요

음향모드 ai모드가 디폴트설정 아닌가요
저도 매번 음햠모드 다르게 해도 나중에는 ai모드로 바뀌어 지네요