프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990c 구매 했습니다.

990B와 C.. bar 1300 3가지중
고민이 참 많았습니다.

두가지 정도 이유로 B대신 C를 선택 했네요
C와 B 스펙상 차이는 거의 없지만
리시버끼리도 스펙은 같아도
튜닝 보정에 따른 음장 음질 차이가
있기에 선호도가 갈리는것 처럼

나름의 소프트적인 업그레이드 뿐인
리프레쉬 된 제품이라 해도 더 좋은 음질을 가져갈 수 있지 않을까 싶은것이랑

B는 환불 했던 적이 있고 이미 한번 경험을
했어서 저렴해도 포기 했네요 ㅎㅎ..
삼성스토어 금액이 생각 보다 나쁘지 않은것도 한몫 했습니다!

Bar1300 과도 고민 참 많았고 글을 쓰는
와중에도 선택 잘못한게 아닌가 싶긴합니다만
분리되는 리어가 유선 모드가 완벽히
지원되는 날 as문제를 이겨낼 만큼
만족스러울 것 같은 제품이 나오면 그때 경험 해 보자 라는 마음으로 현재는 990c로
굳혔습니다. 내일 배송이 올 예정인데
현재로써는 흑우 모델일 수도 있겠다만
오면 사용기 한번 남겨보겠습니다 ㅎㅎ

Comments

990B와 달리 스마트싱스 스테이션 통합모델이라고 하던데 그 부분 후기도 기대됩니다

WR

초기 불량 아니길 바라고
잘 살펴 봐야겠습니다 ㅎㅎ

저랑 고민도 같고 선택도 같고 설치일도 같네요!? 대박...

WR

우와 대박 ㅎㅎ
뭔가 괜히 1300이 아른 하네요.. ㅜ ㅎㅎ
설치후 소감이 같을지도 궁금합니다!!

아주아주 빠릿빠릭 쾌적쾌적 좋네요!
이미 스마트허브 스테이션이 있어서 중복 되긴하는데 끊김도 없고요
저는 청음을 Q990B로 했는데
우퍼가 과하다 생각이 들었고
마침 Q990C모델이 스펙상 10%정도 와트수가 감소했더라구요.
오히려 좋아 느낌으로 구매했습니다.
아직 티비가 애트모스 지원을 안해서 5.1채널로 아쉬움을 달래고 있어요.
43인치 삼성스마트모니터...
tv는 패스스루때문에 고민이 큽니다..

오케이 구글은 어떻게하는지 잘 모르겠어서.. 아직 설정 못했네요.. 클라우드 오류라고 뜨네요 ㅠ
사진은 인증 ㅎㅎㅎ

WR

저도 퇴근 하고 부랴 부랴 와서 셋팅 해보고
들어봤습니다 ㅎㅎ 앱 완성도 라고 해야하나요 정말 반응이 빨라지고 페어링 겁나 빨리
파바박 잡히네요 말씀 하신 것 처럼 우퍼
도 전혀 부담 없습니다 ㅎㅎ 볼륨 크게
올리면 여전히 굉장한 파워도 보여주더군요
리어 쪽이 990b 에 비해서 어떠신가요?
저는 처분 한지 좀 돼서 기억이 가물 가물
한데 기본 소리가 엄청 커진 느낌이네요
오히려 0에서 -1로 해두고 있습니다

(아직도 최적의 소리를 맞추는 중 입니다..ㅎㅎ)

애트모스시 이전작보다 업파이어링 효과가
좋아진듯 느껴지는데요 꼭 확인 해보시기 바랍니다 ! Tv 패스스루 고민은 어떤게 고민 이신가요 ?

저는 집 소파가 까사미아 캄포 클래식써서 다리 없이 팔걸이 듸쪽에 설치했어요 소파 폭이 1.1미터+패브릭이여서 소리를 오히려 올렸습니당.

패스스루 사용 가능한 모델 65~55인치 사이 100이하로 찾고 있어요. oled 보단 qled 선호하구용
검색검색능력이 필요한 고민인거죠 ㅎㅎ

WR

아 그렇죠 아무래도 집안 구조나 상황에 따라 설정이 다르겠네요 ! ㅎㅎ 제 환경에선 이전 사용 하던 B버전에 비해서 볼륨을 낮췄다
라고만 판단 해야겠네요 ! 일단 좀 더 써봐야 정확하게 판단 설것 같네요 ㅎㅎ

아 qled 선호 하시는군요 oled좋아하시면
제꺼 싸게 업어가셔도 좋으실텐데 qled는
2.1 패스스루 가능 저렴 모델 정보가 없네요 ㅜㅠ

지름 축하드립니다~ 근데 hdmi2.1은 지원하나요?

어디선 지원한다고 하고 어디선 안한다고 하고 ㅠㅠ

구입하신분에게 여쭤보고 싶네용~

WR

감사합니다 ㅎㅎ

아쉽게도 2.1 지원 안합니다 ㅜㅜ
Tv의 힘을 빌려야 할듯 하네요
Tv로 당장은 커버 할수 있는 방안이 있다보니 최대한 할수 있을 때까지 원가 절감 하려는게 아닌가 싶네요..

티비의 힘을 빌려야 한다는 말씀이 earc기능을 말씀하시는건가요?

WR

아 earc도 있겠지만
Tv가 hdmi 2.1 단자가 있다면
거기로 사운드바 직결 연결 하면
영상은 4k 120hz나
이런것은 가능 하니 올해까지도 최대한
원가절감 하려고 하는게 아닌가 해서
한 말입니다 ㅎㅎ

아 그렇군요 답변 감사합니당~ 좋은 하루 되세요~

혹시 구글어시스턴트 잘 깔렸나요?
활성화가 안되네요..

WR

한번 확인 해봐야겠습니다 !

WR

저는 잘 연결 되는것 같습니다!

음성으로 오케이 구글 하면 반응하나요??

WR

등록만 하고 출근을 했네요 이따 댓들 남겨 볼께요!

WR

저는 구글 불러서 음악 틀어달라고 하면 잘
반응 하네요!!

혹시 구매 어디서 얼마에 했는지 알수있을까요? 

이번에 Q990b 구매했다가 배송이 늦어져서 환불하고 

Q990c 로 구매 해볼까 하는데 온라인 최저가는 150이라고 해서요 

WR

저는 삼성스토어(구 디지털프라자)
에서 구매 했습니다~

환불시 기사님 방문해서 불량 판정 받고 바로 환불 받으셨나요?

WR

네 기사 판단 환불 처리 해주면 바로 진행
됩니다.

아하 감사합니당!