자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990b earc 먹통문제 ㅜㅜ

안녕하세요
디피에서 도움도 많이 받고 덕분에 양질의 정보로 사운드바와 디비디 입문하게 된 초보입니다.

현재 애플티비-사운드바-(earc)Tv-ps5
이런식으로 연결해서 사용 중입니다.

티비는 삼성 KQ75QB75 (1달정도됨)제품이고
사운드바도 삼성 990b (1년정도됨)쓰고있습니다
어제까지 잘 쓰던게 오늘 아침 게임하려니 갑자기 플스소리가 안나오네요

처음에는 선이 문젠가 싶어 3개를 바꿔봤는데 마찬가지입니다

셋탑은 사운드바에 연결돼있으니 애트모스까지 잘 나오구요 플스도 사운드바에 물리면 소리 잘 나옵니다.

플스를 티비에 연결하면 소리가 안나오네요(주사율때문에 전송량이 문젠가 싶다가도 메뉴화면에서 효과음도 안나옵니다.)

혹시나 싶어 디비디 플레이어도 티비에 연결돼있는데 마찬가지로 소리가 안나오네요(사운드바 선 뽑으먼 애트모스 지원 기기 연결 해제됐다고 알림은 나와요.)

티비 설정 당연히 패스스루로 돼있는거 몇번이고 확인했는데 고장난걸까요?
고장난거라면 티비가 문젤까요 사운드바가 문젤까요…

고수분들 조언 부탁드리겠습니다.

Comment

가끔 자동업데이트 후 earc 먹통되는 경우가 있습니다

본체 전원 콘센트를 1분정도 뺐다가 연결하거나 볼륨 위아래 동시 눌러서 초기화를 시켜보세요