ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 할인하는거 기다리기 귀찮아서 990c 그냥 질렀네요.. 우퍼 밑에 방진 꼭 해야 하나요?

방음 안되기로 유명한 아파트라 혹시 팁이 있으시면 부탁드릴게요!

그리고 저희집이 거실 층고가 4m 인데 방음에 더 나을까요 아니면 더 안좋은 환경일까요?

감사합니다!

Comments

안하는거보단 하는게 낫긴 한데 그전에 층고가 상당하네요. 업파이어링 잘 될지가 궁금...

WR

답변 감사드립니다. 아직 세팅이 완전하지 않아서 아마존에서 리어스피커 스탠드 오는데로 세팅을 제대로 해서 한번 들어보도록 하겠습니다 :)

정확히 구조를 알 수 없지만 우퍼 바닥 뿐만 아니라 주변으로도 흡음+방음+방진판으로 커버 하시면 좋을거구요. 사운드바와 서라운드 스피커 사이드파이어링 스피커와 벽 간 거리가 있다면 스탠딩으로 반사판 또는 디퓨저를 배치하면 도움이 될수도 있습니다.

축하드립니나 리어 스탠드는 어떤거 구입하셨는지 궁금하네요 ^^

WR

아마존에서 구입하였습니다.

오늘 배송 예정인데 밤에 시간 되면 사용기 남기겠습니다 ^^

와 4미터면 어마어마 하네요. 천장에 반사판이 필요해 보이네요 ㅠㅠ

WR

네 맞습니다. 비오는 장면에서 위에서 비오는 느낌이 안오더라구요

리어가 아직 스탠드가 안와서 앞 쪽 업파이어링을 최대로 해도 ㅠㅠ

아직 신제품 구매하신 회원님은 없으신거 같더라구요.

시간 되시면  사용후기 좀 부탁드립니다.  

WR

네 곧 정리해서 올려 보겠습니다 ^^

우퍼에 방진 마운트 설치 했는데 일단 아래층으로 퍼지는저음은 잡은듯 합니다

WR

그냥 조절없이 기본으로 듣는데 생각보다 저음의 임팩트가 크진 않아 다행입니다.

사용기 기다리겠습니다~

WR

네 알겠습니다!

사용후기ㅜ애타게 기다리는중입니다ㅜ감사합니다

WR

가격이 어떻게 조정될지는 모르겠지만 전자제품은 늘 최신이 좋은 듯 합니다.

Q990C 축하드립니다.
후기 기다릴게요.

WR

감사합니다. 아직 큰 감동은 느끼지 못하고 있지만 간단하게 올리겠습니다.

안 하는거보다 낫긴 한건데
본인이 방음 안 되는 곳이라고 느낀다면
결국엔 밤에는 우퍼 빼고 볼륨을 줄여야함

WR

다행히 아직 아랫집에서 올라오지는 않아서 기본 세팅으로 듣고 있습니다 :)

방진패드 taica gc8 추천받았는데..
구매가 쉽지 않네요..ㅠ 공구하고싶네요..

WR

저도 사려고 했는데 다이소 진동방지 패드로 일단 임시로 사용해보고 지금은 그냥 쿠팡에서 저렴한 거 2개로 파는거 하나 사서 바닥에 깔고 사용하는데 굳이 안사도 될거 같아요.

와..너무 축하드립니다!!!...후기 너무 기대됩니다!~