프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 TV KQ77SC95 와 엔산 SB-800 거치대 호환될까요?

지금 TV를 스탠드로 책장 위에다 올려놨는데 너무 높기도 하고 조금 위험해 보이기도 해서 조만간 벽걸이로 할 것 같은데, 사운드바 거치도 하고 싶어서요. 

혹시 KQ77SC95와 엔산 SB-800  호환이 될까요?

SB-800 설명 페이지 보면 웬만한 TV엔 거의 호환이 될 것 같은데, 

혹시나 싶어서 질문 먼저 올려봅니다^^ 

Comments

티비 베사규격 확인하시고 엔산에 지원하는 규격 확인하시면 됩니다.

아마도 백퍼 될꺼에요.

WR

넵 답글 감사합니다!

수용무게가 10Kg이면 77인치는 힘들것 같은데요.

베사규격은 괜찮은데 말이죠.

찾아보시면 허용하중 40kg 이상 제품 있을겁니다.

그런제품 구매하셔서 셀프로 다세요.

저도 75인치, 85인치 싼 브라켓으로 직접 달았는데 몇 년 지난 아직까지 아무런 문제 없습니다. 

WR

10kg이면 웬만한 단일 사운드바는 다 걸지 않을까요? JBL BAR 300 생각 중인데 2.5kg밖에 안 하네요~

허용중량 10kg을 사운드바 무게가 아닌 tv 무게로 착각했네요.

착오가 있었던것 같습니다. 

WR

아 그런 거군요^^
베사홀 사이즈 맞으니 엔산으로 구매하겠습니다!