자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  소스기기-> 사운드바->tv 연결시 영상이 안나와요...

lg 75 / q990b 사용중인데

스펙상 돌비 에트모스를 지원하는 내용은 없었으나 내장앱 넷플을 실행후 사운드바

정보를 확인하니 애트모스가 활성화가 되더라구요

(tv->사운드바 arc연결)

근데 문제는 엑박을 연결하니 스테레오만 지원을 하는걸로 나와서

(엑박->사운드바->tv)를 연결했습니다.

엑박(hdmi out) --> 사운드바 ( hdmi1 in) --> 사운드바 (arc) --> tv(arc) 이렇게 

연결을 했습니다 물론 어플상에서 hdmi1으로 설정을 맞춰줬구요

근데 문제는 소리만 나오고 영상이 안나오는데 제가 몰 잘못한걸까요??....

Comments

거꾸로 하셨네요.
사운드 in에 엑박 연결, out에서 티비로 연결하셔야합니다.

WR

사운드 in에 엑박을 연결했고 사운드에 있는arc에 hdmi연결후 tv arc에 연결 했는데 잘못한건가요?

맞게하셨네요. 밖에서 글을 읽다보니 제가 잘못봤네요^^;;

사운드 바에서 TV로 가는 HDMI 선이 문제가 있는 건 아닐까요? 

HDMI 선을 바꿔보세요~

WR

정말 바보 같이 쇼를 했네요...당연히 케이블에는 문제가 없을거라 생각했는데...

혹시나 싶어 각기기의 정품 케이블로 하니...아주 잘나옵니다....ㅠㅠ

감사합니다. 

Hdmi핸드쉐이크 이슈입니다.
아마 같은 댓글을 이 게시판 비슷한 질문마다 댓글을 수십번은 쓴거같네요.
혹시나 다른분들도 비슷한 증상이 있으시면 참고해주세요.

저런 일이 일어나는건 hdmi를 usb 처럼 다뤄서 일어나는 일입니다. 전원인가된 상태에서 뺐다 꽂았다 여기 꽂았다 저기꽂았다....딱3번만 이렇게 하시면 영상이 안니오거나, 소리가 안나거나, 둘다 안되거나...될겁니다.
Hdmi 는 usb 처럼 다루시면 절대 안됩니다.

아래글 참고하세요.

1. Hdmi 연결선 전부 분리 (귀칞다고 한쪽만 분리마시고 전부 분리하세요. 티비, 사운드바, 셋톱기기 애플티비 등등 전부)

2. 전원선도 전부 분리하시구요. (마찬가지로 전 기기 다 분리하세요)

3. 10분정도 대기

4. 티비랑 사운드바 전원 연결후 hdmi 연결후 테스트.

5. 소리가 나오고 인식이 되면 다른 기기들 하나둘씩 연결.

Hdmi 를 usb 처럼 다루다보면 저런 에러가 생기기도 합니다.
전원선 연결된 상태에서 hdmi 를 끼웠다가 뺐다 이쪽에 끼웠다 저쪽에 끼웠다 이런식으로 몇번만 하면 인식 오류가 생기거나 영상이 안니오거나 음성이 안나오거나 이런 에러가 무조건 생깁니다.

한번 시도해 보세요.

WR

아 이런것도 있었군요...말씀주신것처럼 그냥 막 뺐었는데...명심하겠습니다.