ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  lg tv와 삼성 사운드바 arc 연결오류

사운드바(삼성)와 TV(lg)를 HDMI(ARC)로 연결하고 사운드바 전원 코드까지 연결했음에도 TV 설정에서 HDMI로 소리 듣기를 누르면 소리가 안 나오고, 음량 조절을 하면 음소거 표시만 뜹니다.
그런데 블루투스로 연결해서 듣는 건 잘 나오네요.

어쩔땐 사운드바에서 잘 나오다
또 어쩔땐 저 은소거 되면서 안나오고
반복이네요 ㅠ

해결방법 없을까요

Comments

-

저는 이번에 Q930B 설치해서 사용중인데요. 혹시 리모콘에 있는 음량 버튼 눌렀을 때 음소거로 되는게 맞나요? 버튼을 누르면 음소거가 되고 살짝 위아래로 눌렀을 때 음량 조절이 되더라구요. 

HDMI 가아니고 ARC 라고 따로 없나요? 

삼성TV 랑 연결할때는 HDMI 있고 ARC or eARC 라고 있던데 

사운드바 리모콘에서 소스버튼누르면 

ARC(eARC) -> HDMI -> WIFI -> BT -> D.IN  이런순서로 바뀌던데 

LGTV에서도 그렇게 나오는지는 모르겠지만 한번 확인해 보심이..

TV 사운드바 초기화 해 보시고 안되시면. 종종 발생하는  호환이슈입니다. 저도 이전에 이러한 문제를 해결하지 못하여 광단자로 연결하여 사용하곤 했습니다. 그리고 이번에 TV를 교체했는데  케이블 셋탑을 연결하니 사운드바(q990b) 음량조절이 인식을 하지 못하여 셋탑박스를 다른거로 교체하니 이상없이 작동하였습니다. 이 또한 호환이슈라고 하네요...