ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  PC - Q990B 사용 중 게임 시, 리어 스피커 이상 증상 해결

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=72169

와룡 게임시에 리어스피커가 묵음되는 현상이 있어 

이에 혼자 알아보다 답답해서 상기와 같이 질문글도 썼습니다.

원인을 찾는 도중,

윈도우 돌비 엑세스 앱에서 애트모스 설정이 된게 영향이 있을까 싶어

이를 비활성화하고 게임을 해보니,

리어가 정상적으로 나옵니다.

다른 게임은 엑세스앱에서 애트모스 활성화해도 영향이 없었는데

Q990B만의 문제인지 (혹은 Q~~~B 시리즈 전체)

엑박 게임패스라서 그런건지

와룡 게임만 그런건지 

이유는 모르겠지만

어쨌든 엑세스앱에서의 애트모스 설정이 영향을 미치는거 같네요.

Comments

단순히 해당게임이 애트모스를 지원하지 않아서 그럴수도 있습니다.

윈도우 소리설정에서 애트모스 포 홈시어터로 해놓았을때 애트모스 소스가 아니면 얄짤없이 2채널로 출력되는걸 저도 경험했었거든요.

애트모스는 아니더라도 서라운드를 지원하는 게임은 소리설정에서 7.1 이나 5.1로 바꾸면 제대로 나오기도 합니다.

WR

정보 감사합니다.

해당 게임 구동시 애트모스 설정으로 돼있어도 멀티 PCM으로 소스는 잡히더군요.

앞서 글에 썼듯이,

다른 게임에서는 증상이 없는걸 보면

그리고 경험하신 증상을 바탕으로 보면,

엑세스 앱의 설정으로 인해 일부 겜에서 멀티 PCM으로의 송출시 이상증상이 발생하는듯 하네요. 

돌비애트모스 프로그램이

최신버전인지 확인해 보세요~!

다른게임들도 구버전에서는 문제가 심각하게 있었고

업데이트로 해결 됐습니다.

WR

답변 감사합니다.

돌비 엑세스 앱은 최신버전입니다.