자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  리어 조합 안 한 Q600B도 좋은가요?

리어는 사실 놓을 여건이 전혀 안 되고, 우퍼도 반대가 심해 단일 사운드바만 보고 있었는데요, JBL BAR300, 삼성 S60B, 사이테이션 1100 멀티빔 등등..

근데 Q600B가 가격이 압도적으로 싸더라구요? 우퍼는 어찌저찌 비비면 될 것도 같아서...

혹시 리어 조합 안 한 Q600B가 JBL BAR300, S60B, 사이테이션 1100 보다 성능이 좋다면 고려해봄직해서 한 번 여쭤봅니다~!

Comments

저는 930b 사용중인데,  

사운드바 구매 목적이  돌비에트모스 지원되는 블루레이 타이틀로 

온몸을 휘감는(?) 소리를 느껴보고 싶어서 였습니다. ㅎㅎ

리어스피커 없으면 그걸 느낄수가 없겠죠.

음악감상이 목적이라면 사운드바는 별로네요(이건 다른 분들 의견도 비슷한 것 같구요)

사운드바가 필요한 이유에 따라서  리어가 꼭 필요할 수도 필요 없을수도 있겠습니다.

WR

주로 그냥 TV 시청용입니다~

TV도 사실 사운드바 엄청 빵빵한 그런 컨텐츠는 거의 없고 드라마나 스포츠, 애들 컨텐츠 위주가 될 것 같아요.

리어없어도 저렴한 가격에 q600b라면 추천합니다. 우퍼 볼륨조절도 가능하니 입맛대로 조정하신후

사용하시면 될듯 합니다

저는 제방에 q600b+9200s랑 거실에 q990b 쓰고있는데.. 만약에 우퍼랑 리어 없이 써야된다고 하면 야마하나 jbl 5.0 멀티빔 같은 모델 살 것 같아요.

제가 S50B로 시작해서 리어스피커 추가하고 Atmos 들어보고 싶어서 1주일만에 Q600B 구매했습니다.

리어스피커 필수라고 생각해요 

만족합니다. ㅎ

WR

필수....저희집은 금지입니다...^^ 우퍼도 지금 간당간당 해요 ㅋㅋ

그냥 무난한 소리입니다. tv스피커보단 좋아요. 큰 기대는 안하시는게 좋습니다