자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  에어팟맥스가 사운드바 대체가 가능할까요??

에어팟맥스 + 애플티비 셋톱으로
사운드바 어느정도 대체할정도 체감이 될까요??

삼성 사운드바 q990 는 청음해봤는데
장난 아니더라구요..
팟맥스는 어떤느낌인지 감이 안와서 궁금하네용

Comments

일장일단이 있을것 같네요.

범용성 면에서는 사운드바가 낫죠. 에어팟 맥스는 애플기기와 조합으로 공간음향 사용 안하면 가치가 반 이하로 떨어진다는 생각이 들어서요. 사운드바는 블루레이 플레이어나 TV용 OTT앱 같은데서도 활용 가능하고요.

LG나 삼성등에서 나온 사운드바와 비교해서 음질은 에어팟 맥스가 나을것 같긴 하네요.

에어팟 맥스 아니더라도 왠만한 헤드폰이 사운드바보다 낫지 싶어요.

음분리는 (예외가 있는지 모르겠네요.)사운드바가 직접 귀로 쏴주는 5.1채널 말고는 반사 채널이라 좀 아쉬운데 에어팟 맥스도 가상으로 공간음향 만들어 주는거라 완벽하지는 않지만 저는 들을만 하다고 느꼈네요.

에어팟 맥스는 무겁긴 한데 착용감은 나쁘지 않고요. 저는 산지 며칠 안돼서 여름에 답답해서 못쓸것 같을지는 몇달 지나봐야 알것 같네요.

시간 내셔서 애플스토어 가 보실수 있으면 청음 한번 해보세요.

헤드폰과 이어폰의 쓰임새가 다르듯이
헤드폰과 사운드바는 그 쓰임새가 다른 기기입니다.
대체가 될 수 없다고 생각합니다.
한마디로 헤드폰은 헤드폰이고 사운드바는 사운드바죠

오토바이가 차를 대치할수 있겠냐는것과 마찬가지입니다. 

제가 사운드바 사이테이션 1100, 에어팟맥스 둘 다 보유중인데요. 밤에 잠 안올때 에어팟맥스로 TV를 본적이 1-2번 있었는데 사운드바 대체로 에어팟맥스를 사용할 생각은 단 한번도 한적이 없습니다. 목아파요....

헤드폰앰프 사고 이어서 책상 위에 액티브스피커 들였습니다. 거실에 사운드바가 있지만 언강생심. 용도가 다 따로 있지요.

영화 보려고 이번에 에어팟맥스를 질렀지만 둘은 다른 기기라고 생각합니다.

다만 밤 늦게 혼자 영화볼 때 층간소음이네 다른 가족들 깰까 걱정되네 하지 않고 빵빵한 사운드로 영화보는데는 에어팟맥스가 좋네요.. 아무래도 귀에다 직접 쏘아주기 때문에 공간감도 "나쁘지 않다"는 느낌입니다.

Q950R과 에어팟맥스 둘다 사용중입니다.

에어팟맥스는 애플티비 셋탑에 물려서 애트모스 공간음향까지 활용 중이구요.

개인적인 소감을 정리하자면 이렇습니다.

1. 사운드바 볼륨 15 이상 > 에어팟맥스 볼륨 MAX

2. 사운드바 볼륨 15 미만 < 에어팟맥스 볼륨 MAX

3. 1년 365일 중 사운드바 볼륨 15 이상 가능한 날 = 30일 미만

이러한 이유로 에어팟 맥스 만족도가 훨씬 좋네요. 

공간감이나 음향면에서는 좋으나 누워서 장시간 착용시 귀(안경착용시)와 목이 많이 아픕니다 피로감이 많이 느껴져서 잠깐씩 사용중이에요 ㅋㅋㅋ

에어팟 맥스로는 블루레이 공간음향을 즐기실 수 없습니다. 애플 티비를 통한 컨텐츠만 입체감을 느낄 수 있습니다. 공간 음향은 헤드트레킹+스테레오 조합으로 멀티채널을 즐길 수 있게 만들어 주는것이라서 진짜 멀티채널에 비해 부족하다고 생각됩니다. 저 같은 경우 쇼파에 파묻어서 감상하는 스타일이라 머리에 쓰고 감상하면 불편하더군요.