자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b와 tv cec 기능이 동작하지 않습니다

안녕하세요 늘유람입니다

TV 65 c2 사용중입니다

TV earc와 990B earc를 연결했습니다

TV전원 온오프시 사운드바도 같이 온오프가 되기를 바라는데

사운드바는 별도로 전원을 따로 온오프해줘야 하네요

이거 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

추가로 tv셋탑을 사운드바에 연결하지 않고 tv에 물렸을시에는

무조건 tv에서 음향에 hdmi earc 설정을 해줘야 사운드바로 소리가 나는걸까요? 

그래야한다면 tv를 전원을 껐다 켜면 음성설정이 tv기본스피커로 바뀌는데 이것을 earc로 고정 시킬 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다 

제가 아직 연결에 대한 이해도가 많이 부족하네요

Comments

티비 hdmi 설정 메뉴 중에 CEC 관련 메뉴가 있습니다.
그거 활성화 해주셔야 합니다.
CEC 기능이 활성화 안되있기 때문에 사운드바 전원 연동이 안되는거고
그렇기 때문에 티비 켜면 사운드바 티비로 나오는 겁니다.
사운드바 전원 연동하면 모든게 다 해결됩니다.

WR

TV의 cec 기능은 활성화 되어있는데도 안되서 골치가 아프네요

티비에 물려있는 다른 기기들은 cec가 정상작동합니다 (플레이어, 애플셋탑)

사운드바만 안되고 있어서요

모든 기기의 전원을 끄시고 hdmi를 전부 해제하신 후 하나씩 연결해보시기 바랍니다.
사운드바는 강제 리셋 해보시구요.
HDMI 연결기기간 간섭 등으로 꼬이는 경우들이 있습니다.
그럴 때는 전원 다 끄고 재연결 시 해결되는 경우가 있습니다.

WR

말씀해주신대로 시도해봐야겠네요

감사합니다

WR

케이블 다빼고 재연결하니 너무 잘되네요

덕분에 해결하였습니다

감사합니다