최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 990b hdmi단자 문의 드려요

안녕하세요 삼일전에 990b 영입하고
패스스루로 기가지니 풀스5 연결해놓은 상태입니다 오늘 애플티비를 영입하는데 여유단자가 없어서
풀스랑 애플티비를 사용할때마다 바꿔저야하는 상황입니다 바꾸지 않고 사용할수 있는 방법이 없을까요??

Comments

어느 분은 멀티 HDMI단자를  사용하시기도 하더군요~외국 유튭에 990B 검색하시면 멀티단자에 대해 나오는 영상이 잇어요~^^

WR

네네 영상 꼭 시청해볼께요 댯글 감사드리고 주말 잘보내세요

990B는 HDMI 2.1을 지원하지 않으니, 사용 디스플레이가 HDMI 2.1과 eARC를 지원한다면

PS5 > TV >(eARC)> 990B < 애플TV 셋탑, 기가지니

이런 식으로 연결하면 다른 장비 추가 없이 모든 플레이어 사운드를 990B에서 출력할 수 있고 + PS5의 HDMI 2.1 출력을 온전히 활용하는 것도 가능합니다.

WR

티비가 구형이라 애플티비를 영입한거든요 ㅜㅜ
2.1단자 arc 기능이 없어요
댓글 감사드려요

그럼 TV에 옵티컬 출력은 있다면,

기가지니 > TV >(옵티컬)> 990B < 애플TV 셋탑, PS5

이렇게 연결하면, 어떤 기기도 사운드 손해없이 즐길 수 있습니다.

WR

감사해요^^ 옵티컬로하면 애플티비 애트모스가 지원이 안된다고 들었습니다
그럼 기가지니 -->tb(옵티컬)-->사운드바(옵티컬) 이렇게 연결하고 애플티비 풀스는 패스스루 연결로 hdmi이렇게 연결해도 괜찮을까요?

1.

네. 애트모스는 어떤 기기로 재생하든, 옵티컬로는 전송 불가능합니다.

2.

네. 위에 적은 연결도가, 그렇게 연결하시라 말씀드린 것입니다.

요즘 중소기업 tv도 삼* 엘* 처럼 성능 좋은 65인치 이상의 것들이 출시 됐어요~가격도 좋구요~한번 도전해 보심이~^^