자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 아직도 리어 끊김 이슈 있으신분 계신가요??

작년에 990b 리어 끊김으로 .. AS 받고 결국 환불처리했습니다.

환불처리시 약속이 ..다시는 해당 제품을 구매하지 않을것이며 구매했을때 환불이 불가능하다

라는 조건이 있었고....그냥 Okay 했습니다...왜냐?? 곧 990c 가 비싸더라도 더 좋게 나올테니까...

그런데......개인적인 느낌입니다만 ..그냥 똑같은데요..ㅜ.ㅡ...

그래서 다시 990b를 들여야 하나 싶은데 ..위에서 언급한 바와 같이 또 리어 끊김이 당첨될까봐

걱정입니다..

혹시 지금도 990b 리어 끊김이슈로 고생하시는 분이 계실까요??

제 기억으로는 작년11월 모델까지 해당이슈가 있었던 것으로 기억하는데

지금은 완전 개선이 되었는지 궁금합니다...만약 개선되었다면....환불이 안되더라도

재구매 의사가 있구요.....

Comments

음~복불 복이긴 하지만 저도 990C를 기대하고 있다가 드뎌 나온 걸 두근두근하며 보니............ 앵? 우퍼만 다르네? 다른건 뭐 포장용 광고 같고.... 사이즈, 크기, 성능이 똑 같네요  뭐랄까? 신제품이라고 사운드 바에 색만 바뀐거? 암튼 좀 그래서 그냥 990B로 했어요~ 다만 22년 6월 이후 제품이면 좋아요 요즘은 23년 3월도 있더라구요, 저는 22년 10월 생산품입니다~ 끊김 현상없고 업데이트도 1010-0 버전으로 됐고, 욕심에 더 업데이트 되면 좋을 것 같아서 아주 만족하고 쓰고 있습니다~   

WR

아..답변 감사드립니다.....허나..제가 환불한 제품이 22. 8월 모델입니다..ㅜ.ㅡ.......23년에 나온것들은 전부다 문제가 없는건지 궁금하네요... 복불복이긴 하지만 22년 10월 제품 잘 사용하고 계시는군요..

아 저도 띠골라스님 남기신 글 보고 s95qr 살려다가 계속 갈팡질팡 하고 있습니다..ㅠㅠ

마켓에 q990b 새상품 77에 구매 가능한 데 영수증은 없다고 하시고.... 제품은 9월 제품이라는 데....고민이 어마어마 하네요

WR

마켓이 어디인가요???....당X 마켓인가요? 하아....지금이라도 구매 해야 하나 싶은데...최근제품으로 구매하고 싶네요.....어디가 싸려나..

네 말씀하신 그 마켓 입니다~!

띠골라스님 처럼 저도 대사전달력이 좋았으면 해서...q990b 하고 계속 고민 중이네요 ㅠㅠ

WR

바람직님......신제품 계속 기다리고 있었는데 990c 스펙 보고 ..그냥 990b 로 정했고.

92 정도에 ..그냥 오늘의 집에서 구매했습니다...

다시 990b 를 들이는 입장이라서....리어 끊김이 없기를 제발 기도하고 있습니다....

23년형 가장 최신품이 오길 제발 제발........

삼성에서 몇월까지 문제가 있었다라고 공식적으로 공지한것은 없습니다.
단지 as 기사님들을 통해 칩셋이 변경됐다더라 하는 말이 전달된것이고
서비스 받을 때 보니 부품이 다르더라..라는 목격담이 있었을 뿐이죠.
그렇기에 지금 사는 990B에 개선된 부품이 들어간건지 아닌건지 누구도 확인해줄 수가 없는 부분입니다.
심지어 그 이전 버젼도 문제없이 쓰시는 분이 있는가 하면 이후 버젼도 문제있다는 분들이 있으니까요.

WR

네 알고 있습니다....그래서 혹시나 지금도 리어 문제로 고생하시는분이 한분이라도 계시면...맘을 접을까 싶어서요......최근에는 리어 문제로 글 올리시는 분들을 못본것 같아서요....어떤 부품으로 교체하는지 직접 다 본 입장에서 최근에는 더 나은 버젼이 나와서 글이 없는건가 싶기도 하고..

http://mobile.tmon.co.kr/deals/10526605214
오늘 오전까지 91만원이였는데 93만원이네요. 저는 그저께 구매해서 오늘 23년 2월 생산분 받았습니다. 저도 Q990C 기다리다 하드웨어 색상빼고 바뀐게 없고 소프트웨어 몇 개만 업뎃이라 별 차이 없어서 기다리기 기찮아서 그냥 끝물 저렴하게 Q990B 구매했습니다. 저기 디비 공지 설명에 개선적용된 모델이고 새제품이라고 설명글 있습니다. 사진후기 올리면 상품권2만원 주는 이벤트하는거보니 삼성자체에서 행사하는거같습니다. Q990C, Q930C 구매하면 사진후기 2만원상품권+티빙구독권 주는 행사하거든요.

WR

친절한 설명 감사드립니다..저도 같은 생각으로 990c 포기하고 한번 환불했던 경험이 있지만

다시한번 990b 어제 구매하였습니다.....이미 전과?? 가 있지만...후기 올려서 상품권 노려보겠습니다.

ㅎㅎ 

엊그제 동생 삼성임직원몰 찬스로 구매했습니다
제품제조년 보니 23년2월 모델이더라고요
지금까지는 끊김없이 잘사용하고 있습니다

WR

23년 2월 모델이라...기대 되네요.......제발 문제 없길 바래봅니다....댓글 감사드립니다. 

저도 어제 개봉해서 하루 사용했지만 리어 끊김 문제는 없네요.