ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 입문 도와주세요

30평대 아파트 1층 거주중입니다
세대수가 적고 층간 소음이 거의 없습니다
사운드바 첫 입문 할려고 하는데
아무것도 모르겠네요..
어중간한 제품보다 '한방에 가라' 라는 분들이 많은거 같아서 990b 제품 보고 있는데 티비랑 호환 될지 모르겠습니다
86UP8300KNA 엘지티비 이용중인데 호환 될까요? 그리고 일부러 리어스피커 있는 제품으로 선택 했습니다 체감 될까요? 보통 넷플로 드라마나 영화만 봅니다 많은 조언 부탁드립니다 감사합니다

Comments

호환됩니다 hdmi(eARC) 단자에 꼽으시면 됩니다.
990b의 경우 삼성 플래그십 홈시어터 모델인데 지금 역대 최저가 입니다. 추천 합니다!

저도 Q990B 추천합니다.

요새 가격이 좋아요~

990b 강추 합니다.

특히 영화 감상시 에트모스 사운드는 영화관 그 자체입니다.

저는 11월 생산품인데 리어 이슈1도없이 잘~사용 중입니다.

지금은 가격도 좋구요.

아마 선택 하시면 후회 안하실 겁니다.

WR

다들 댓글 감사합니다
현재 990b와 s95qr
고민중인데 가격차이가 꽤 나네요
모든 가전제품이 lg라 통일해야 하는지
아니면 본문에 적었듯이 990b 가도 후회 할런지 모르겠네요^^;..

LG75인치에 연결하여 사용중입니다.
저도 가전이 엘지 위주라 괜찮을까 했는데 걱정 안하셔도 됩니다.
990B으로 바로 가시는 것도 추천이구요.

WR

감사합니다^^

4년전 구매한 직구 LG 75인치 TV에 990B 물려 쓰고 있습니다. 저도 가전은 LG 위주지만 사운드바는 성능과 가성비 생각해서 990B로 갔습니다. TV에 HDMI ARC 포트만 있으면 신경 안쓰시고 그냥 쓰시면 될 듯 합니다.

WR

감사합니다^-^