프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 궁금한게 있습니다

현재 사운드바 관심이 있는데 990b 와이프가 티비 밑에 우퍼 놓는게 싫다고 하는데 우퍼 혹시 뒤쪽 쇼파 안보이는데 놔둬 되나요??

Comments

우퍼가 무지향성이라

놓는 위치가 자유롭긴 하지만

저음이 공간에 퍼져나가야 하는데

쇼파가 막고 있으면 

소파 뒤에 막힌 공간에 놓는건 아닐듯싶네요.

여러군대 놔보시고 눈에 안띄지만 사운드적으로 문제가 없는 위치를 찾으시면 좋습니다. 집마다 환경이 달라서 백프로 된다 안된다는 말씀드리지 못하지만 너무 막힌공간은 비추천 드립니다. 

놔두고 써보시고 들을만 하시면 그냥 쓰셔요. 

포트 쪽이랑 우퍼 유닛쪽만 안막으면 괜찮아요

WR

감사합니다

서브우퍼의 위치는 정답이 없습니다. 이리저리 움직이며 가장 소리가 좋게 나는 지점을 찾으라고 합니다. 위상(phase) 스위치도 바꿔가며 시험해보세요.