ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 사운드바 Q930B, Q990B 성능 차가 꽤 날까요~?

안녕하세요~ 이번에 TV용 다중채널 사운드바 입문하려고 하는 초보입니다~
밴드음악을 취미로 꽤 오래 했었던지라 귀가 좀 예민한 편인데
집에서 게임, 영상시청용 사운드바 구매는 처음이라 좀 알아보니
삼성 사운드바 제품이 최근 가격대비 성능이 괜찮은거 같더라구요~
그래서 제목처럼 Q930B 와 Q990B 2개 제품을 염두해두고 있는데
990B가 상급인데 상급인만큼 성능차가 좀 나는 편인가요~?
큰 차이가 없다면 Q930B로 구매할까 생각중이긴 하거든요~
직접 써보신 분이나 사운드바에 대해 잘 알고 계신 선배님들 두 제품 조언 좀 부탁드립니다~!

Comments

볼륨 확보가 충분하다면 차이가 좀 나지만 층간 소음걱정하는 아파트 같은 환경이거나 엑박X같은 기기가 있어서 ATMOS지원 하는 게임이 많은게 아니면 드라마틱한 체감은 안된다고 말씀드릴수 있습니다.

그냥 아파트에서 좀더 풍부한 사운드를 즐기고 싶다 정도면 Q600B가 가격이 많이 내려서 17만원대인데 리어채널설치가 용이하지 않다면 이걸 추천 드리고 싶습니다.

WR

소음 걱정되는 아파트 환경이긴 합니다 ㅎㅎ
리어채널이 있는 제품을 찾는지라 말씀해주신 Q600B 보다는 Q930B 가 제일 적당할 듯 싶습니다~
환경을 생각하면 Q930B 도 오버스펙이긴 한데 리어채널이 있고,

Wifi무선연결로 돌비애트모스 적용이 되는 제품인지라 딱 맞을 듯 하네요~
욕심같아선 포트단자가 더 있고 확장성이 더 좋은 Q990B 사고 싶기도 한데 아파트 환경을 생각하면
절충해서 바로 아래 급인 제품이 맞을 듯 해요 ㅎㅎ
정보 알려주셔서 감사합니다~!

노파심에 Wifi로 애트모스는 22년도 이후 삼성티비만 가능합니다. 그리고 earc를 사용해 다양한 소스기기를 연결하시는게 편한데 hdmi단자를 사용하시는게 맞구요.