자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG TV에  JBL 9.1 / 5.1 / HW-Q930B

단독주택이어서

1층엔 삼성 KQ85QNB90AFXKR에 Q990B 조합예정이고

2층엔 서브로 LG 75QNED7SKQA를 구매해서, 메인이 아닌 서브이니 적당한 가격의 사운드바를 사고 싶어서 찾다가 JBL 9.1 / 5.1 / HW-Q930B을 발견했습니다.

가격대비 괜찮나요? 3가지 제품 다 LG랑 호환은 잘 될까요?

JBL 9.1 - 74.9만원

JBL 5.1 - 39.9만원

HW-Q930B  - 64만원

Comments

LG 42c2에 Q930B 모델 쓰고 있습니다.

호환 이상 없네요~

WR

다행이네요 !

Q990B 라는 리어있는 제품을 쓰시니 리어없는 사운드바는 만족도가 낮으실 걸로 보입니다. : JBL 5.1 탈락

무선 리어 및 이동성에 강점 : JBL 9.1 / <- Q990B만큼 고장이 많은 제품(개인적인 생각)

무선 리어 상관없이 리어 고정 : Q930B / <- 현 시대 최강 가성비제품

(단독 주택 부럽... 단독 5.1채널 소근소근)

WR

만약 리어스피커를 안 쓴다면

JBL 5.1 - 39.9만원 가격대비 추천하시나요~?

리어 안쓰신다면 q600b도 충분하다고 봅니다!

리어스피커 설치가 용이한 환경이라면 930B추천 아니라면 리어없는 Q600B면 충분합니다.

17만원대 온라인 구입가능 당근에서 미개봉 15만원 이하인데 서브라면 성능 차고 넘칩니다.

WR

리어스피커를 안 쓴다면 JBL 5.1 - 39.9만원보다 Q600B - 17만원을 가격대비 더 추천하시나요?

네 정말 충분합니다. 원래 Q600b가 그 가격에 출시 된게 아니라서 초기에 오류있던거 수정되서 문제도 없고 연결성이나 사운드도 제가 볼때 20-30엔트리 급에서는 제일 나은 선택일듯 합니다. jbl 오류걸리면 에효.  AS고생을 너무너무 많이해서 저는 jbl추천안함에 한표 입니다.

WR

JBL이 은근 탈이 많군요! 감사합니다.

이거는 Q990B 리어스피커 이슈처럼 큰 문제는 없지요?

리어를 별도로 15만원대로 추가하는건데 그럴꺼면 그냥 930가시는게 맞구요. 

말씀하신 오류는 초기 버젼에서 있다가 작년 여름쯤 개선 제품 나와서 지금시점에 온라인에서 새제품으로 구입하신다면 문제 없습니다.

WR
감사합니다. 이제는 Q990B 주문 후 생산연도 2022.07 이후 제품이 배송되기를 빌 뿐이네요. 그 이전 꺼 나온다면 반품하고 재주문 하려고요. 괜히 머리 아프기 싫네요.

벌써 개선품 나온지 제법되서 개선안된 제품 구하시는게 더 어려우실꺼에요 ㅎㅎ

WR

그렇군요! 제가 귀찮게 굴었는데도 답변 해주셔서 감사합니다

아니에요. 메인 아닌티비라면 선처리가 힘들어서 그냥 설치나 사용시 메인만 있으면 충분하더라구요. 그나마 주택이시라 볼륨 확보가 되시니 엔트리급이지만 ATMOS지원하는 모델이라 충분하다고 생각해서 추천 드렸습니다.

WR

보통 우퍼 사용시 받침대를 많이 사용하시는 거 같은데, 사용하는게 나은가요?

우퍼가 진동을 일으키기 때문에 부밍을 줄일 용도나 층간 소음이 생겨서 그걸 줄여볼려고 오석이나 방진 매트 이용합니다. 주택이시라고 하니깐 일단 그냥 사용해 보시고 부족하면 그때 추가하셔도 무방합니다.

WR

그렇군요. 혹시 우퍼받침대를 구매한다면 추천해 주실만한 제품이 있을까요?