피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 우퍼 전원 문제

1월에 홈시네마 패키지를 구매했는데 이틀만에 우퍼 전원이 안들어오는 증상이 있어 교체받았습니다. 새제품을 받아서 다시 설치 했지만 이번엔 하루만에 전원이 나가버렸습니다. 지금 또 as접수하고 교체진행중인데 이거 또 이럴까봐 두렵네요. 혹시 동일한 문제를 겪으신분은 없을까요?

Comments

벽면 전원 직결인가요?

만일 멀티탭을 사용하신다면 다른 것으로 교체해 보시는 것이 어떨까 싶네요.

WR

네 벽면 직결입니다. 그 자리에 사용하던 삼성 우퍼, 청소기등은 멀쩡했는데 말이죠...

사실 우퍼 안에 전원장치가 있어서 큰 상관이 없어야 하는데...

매우 이례적이네요. 

혹시 해결되셨나요? 저는 오늘 설치와서 테스트 다 하고 기사님들 가셨는데 갑자기 우퍼만 업뎃이 안되더니 전원이 꺼져있더라구요. 지금 계속 전원 안들어오네요. 내일 기사님 오신다 해서 증상 보고 교환신청 할거 같은데 걱정이네요.. 우퍼 전원이 안들어오느는게 이상하네요

WR

오늘 교환받아서 다시 설치해봤습니다.
버전 업데이트가 문제의 원인 같네요.
처음 개봉해서 전원 연결하면 전원 잘 들어오는데 버전 업데이트 하자마자 먹통됐습니다. 저 혼자만의 문제인줄 알았는데 아니군요. 참고로 이번에 받은게 3번째 우퍼입니다... 정신적 스트레스 장난아니네요.

일단 업데이트 안하면 전원문제는 해결되니 다행이긴 하네요... 고생하셨습니다. 업데이트로 전원꺼짐 이슈가 언제쯤 해결될려나요... 계속 이렇게 놔두진 않을껀데 말이죠.

저두 우퍼 전원땜에 2번째 교환보냇는데 그래도 해결 안될라나요

WR

일단 저는 3번 교환을 받았고 교환을 받아도 계속해서 전원문제가 있었습니다. 그래서 서비스 센터에서 직접 제 물건을 교환받아 업데이트를 진행했지만 그역시 전원이 꺼지는 문제가 발생했습니다. 이게 언제까지 발생할지는 모르겠으나 도저히 이대로는 안될거 같아 강력히 항의했고 위에 빵호님처럼 생산일자가 다른 우퍼를 받기로 했습니다.(20년도 생산분이라네요. 찜찜하지만 스펙은 같다라고 설명받았습니다.)
이게 전체적인 문제인지 아니면 제가 정말 운이 없는건지는 모르겠지만 4번연속 불량이라면 빠른시일내에 고쳐질 사안인지는 잘 모르겠습니다.
일단 내일 20년산 우퍼가 온다고 하니 잘 되길 바랄뿐입니다.