못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  pc-fi 추천 및 음원 스트리밍 문의

안녕하세요. 

많은 분들의 도움으로 스피커는 어느정도 정했네요 ㅎㅎ

PCFI 쪽 제품으로 KEF 사의 lsx 2를 보고 있습니다.

1. 혹시 이 제품과 비슷한 가격대의 다른 제품을 추천해주시면 감사하겠습니다.

2. 또한 PCFI 제품을 완전히 즐기기 위해서(고음질로 듣기 위해서)는 어떤 방식(스트리밍?)으로 듣나요?

- 스트리밍으로 듣는다면 추천해주실 만한 음원사이트가 있을까요?

- 유투브를 이용하여도 고음질로 들을 수 있나요?

항상 친절한 답변 감사합니다.

Comments

스트리밍은 타이달 스포티파이
스피커는 아래 참고해보세요
https://m.dcinside.com/board/speakers/212954

WR

감사합니다.

덕분에 제네렉이라는 브랜드도 알게되었네요.

고음질 스트리밍은 타이달과 코부즈가 양대산맥입니다 유투브뮤직은 스트리밍 사이트중에선 음질이 젤 떨어집니다

WR

감사합니다.

KEF LSX 2는 제가 쓰는데 KC62 서브우퍼 물리면 PCFI 기준에선 이 정도면 정말 부족함 없이 쓸 수 있습니다. 단독으로도 매우 좋긴 하지만 개인적으론 저음이 좀 부족합니다. 앱 EQ 설정은 필수고, 앱으로 제대로 세팅할 시에 음악은 진짜 더할 나위 없이 좋아요.

WR

감사합니다. 혹시 스피커 설치는 간단하였나요?

혹시 모니터로로도(hdmi) 연결이 가능한가요?