자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  가성비 사운드바 추천 부탁 드립니다.

저는 거실에서 구형 빔프로젝터와 구형 TV(45인치 LG LED)를 사용하고 있는데,

이번에 이사하게 되면서 스크린을 130인치로 바꾼 김에, 사운드바도 알아보고 있습니다.

그런데 사운드 쪽에 완전히 문외한이라 도움을 부탁 드립니다. ㅠㅠ

(그동안은 빔프로젝터 자체 스피커에서 나는 소리로 영화 감상을 했습니다. ^^;;;)

주로 거실에서 컴퓨터에 연결된 빔프로젝터로 영화, 넷플릭스 감상을 합니다.

(TV로는 보통 iptv 정도만 보고 있습니다.)

사운드바를 사면 주로 컴퓨터와 연결해서 쓰는 게 주용도이고, TV에도 유선으로 연결은 하겠지요.

질문이 세 가지입니다.

1. 와이프는 30만 원 정도되는 사운드바로 사라고 하는데, 

가성비 좋은 이 정도 가격대(30~40만원)의 사운드바가 있나요?

(만역 가성비가 좋다면 예산이 약간 더 오버되어도 괜찮습니다.)

있으면 모델명 좀 알려주시길 부탁 드립니다.

2. 보니까 q990b가 핫한데 (와이프는 반대하겠지만) 저는 기왕 살 거 좋은 거 살 용의도 있습니다.

집에서 애트모스도 들어보고 싶은 욕심도 있고요.

그런데 사운드 초심자에게도 990b나 930b는 괜찮은 선택일까요?

아니면 몇 년 뒤에 빔프로젝터나 TV를 신형으로 바꾸고 난 다음에 사는 게 나을까요?

3. 컴퓨터에 사운드바를 연결해도 5.1채널 영화 감상이 가능한가요?

(그냥 초록색 오디오잭으로 가능한지?)

아니면 사운드카드 같은 다른 장비가 필요한가요?

그밖에 해주실 좋은 조언이 있다면 귀담아 듣겠습니다.

감사합니다.

Comments

기왕 하실 의향이 있으시다면 좋은걸로 가야죠 당연히.. 

30만원대는 리어스피커가 없고 2.1채널인 제품이 많아서 기왕이면 좋은걸로 가세요..

컴퓨터에서 5.1 채널 연결은 당연히 HDMI케이블로 하셔야겟죠..

애트모스 들으시려면 돌비엑세스 설치하시고 넷플릭스도 프리미엄으로 하시면 들으실수 있을거구요. 

참고해보세요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=42186