블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b제외하고 atmos지원하는 괜찮은 사운드바 추천부탁드립니다.

안녕하세요.
990b사려고 했는데 방대한 사용후기를 보고 포기했습니다. 그래서 다른 모델 알아보고 있는데 대안을 찾기 어렵네요.
그래서 커뮤니티분들 조언을 얻고자 합니다.100만원 이하 Atmos되는 사운드바 중에서 쓸만햐 제품 있을까요?

티비는 삼성 20년형 QLED입니다.
감사합니다.

Comments

100만이하 쓸만한 사운드바는 q930b밖에 없습니다

WR

조언 감사드립니다. Q930b도 후기 조회해보니 q990b와 같이 리어 끊김 이슈가 있네요. 삼성 왜 이러나요 ㅜ.ㅜ

문제없이 사용하시는분들이 더 많습니다
많이 팔리니 그만큼 불량 문제글도 많이 올라오는거고요

불량없는 100만원 이하 모델은 없습니다.

저도 많이 고민하다가 어제 990B 주문했어요. 불량이면 뭐 그냥 계속 교환하거나 AS받을려구요

990b그외에는 대안 없어요.
저도 이상없이 잘사용중입니다.
10월제품임.

저번달에 990b 구매해서 아주 만족중입니다. 끊김 전혀 없고요. 개인적으로 930 갔으면 좀 아쉬웠을 것 같아요.
이정도 만족감을 얻으려면 사이테이션 1100이나 보스900으로 160-200만원정도는 고려하셔야 할 것 같습니다.

문제가 되는 분들이 글을 많이 올려서 그렇게 보이는 부분도 있습니다. 

전 작년 5월에 구매 후 리어가 끊겨서 서비스를 받았지만 너무나 만족하며 사용중이에요. 

지금 나오는 제품은 리어이슈도 거의 없기도 하구요. 

10월 제품 문제 없는거 같아요 

저는 9월 제품이고 리어의 경우 8월 제품이지만 아무 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.

거주 환경에 따라 다를 수 있겠지만 영화 감상이 주목적인 경우 소스가 DTS HD 5.1 이상인 경우 990b 로 충분히 만족감을 얻으실 것 같습니다.