자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  하만카돈 사이테이션 1100 사운드바 단품 성능문의

리어스피커를 극혐하는 분이 계셔서 사운드바+우퍼정도로 만족해야 할것 같네요.

음악50 영화50일때, 사이테이션 1100 단품과 서브우퍼 있는 q800b 어느쪽이 낫나요.

추천도 부탁드림니다.

Comments

리어가 없다면 굳이 사운드바를 구매하는 의미가 있나요? 차라리 2채널 액티브 스피커 추천해요

WR

고맙습니다~~^^

액티브스피커 추천 부탁드립니다.

구매전 참고하시고
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=42186&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=jaime80
액티브 스피커 지표 참고해보세요
https://m.dcinside.com/board/speakers/212954

저도 워낙 리어 극혐하는 분을 모시고 사는 탓에 사운드바 + 우퍼 만 운영중입니다. 예전에는 5.1채널 구성해서 업글해가며 15년을 사용했었습니다만, 나이드니 와이프 등쌀도 받아줄겸 저도 컴팩트한 게 좋아서 사운드바 사용하게 되었죠. 이전에 쓰던 우퍼 연결했구요. 공간 등 여러 문제로 사운드바 본체만 이용하는 경우도 많다고 생각합니다. 야마하에서 처음 나오던 제품들은 오직 사운드바로 입체음향 구현하려고 애썼던 것으로 아는데 어느 시점부터 리어가 다시 활개를 치게 된 듯 하네요.  그나마 무선연결이긴 하지만 어차피 전원선을 생각하면 벽체로 스피커선 연결하는 것보다 깔끔하지도 않은 것 같더군요. 저도 꾸준히 1100 관심가지고 있는데본체+우퍼 정도 생각하고 있네요.

WR

고맙습니다~~

사이테이션 본체만으로 쓰다가 우퍼 구해보는것도 고려해 보겠습니다.

하만카돈 사운드바엔 하만카돈 우퍼만 연결 할 수 있나요? 

그런 것 같더군요. 무선연결로 알고 있습니다. 야마하는 서브우퍼 잭이 있어서 좋은데요. 

사이테이션 단품으로도 .... 성능 좋습니다 우퍼가 있다면 ..더 ..좋은...조건 이겠지만 ..굳이 ..필요가 있나 싶을정도로... 단품 자체...저음으로도 상당히 울림이 좋아요 ~~ .... 

그리고 .... 야마하 YAS-109 이녀석 하나만 으로도 ....효과 업은 충분히 됨니다 .... 가성비로 따지면 이녀석 만한게 없다고 생각함니다 !! ...

WR

사이테이션 단품으로 일단 사용해 보겠습니다~~^^

거실은 av분리형 7.1.4 채널에 침실은 공간 문제로 q950a 사용중 입니다
음향기기 취미 생활을 15년하며 수많은 스피커와 사운드바를 사용하면서 느끼고 경험해본것을 바탕으로 조언을드리자면, 사이테이션 또한 사운드바중에 괜찮은 수준이지 100만원대 예산에서 입문형 av리시버에 북쉘프 폴크 es 시리즈로 3채널만 구성해보셔도 사운드바와는 비교가 안됩니다
사운드바가 동네축구라면 av분리형은 프로축구라 생각합니다
tv내장 스피커 보다는 좋고 단순한 구성에 깔끔한 인테리어를 원하시면 사운드바 추천 (단품 사운드바는 진심으로 비추 합니다)
스피커 설치 환경이 되시고 제대로된 음향을 느껴보고 싶으시다면 av분리형 추천 합니다

여건이되신다면 구매전 꼭 한번 여러 제품 체험해보시길 바랍니다!

안녕하세요 사이테이션 1100 단품 구매 고려중에 글 보고 댓글 드려요. 혹시 구매하셔서 사용 중이신가요?? 만족하고 계신지 불편한 점은 없었는지 궁금합니다