자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  dprime 에 감사합니다..(q990b --> s95qr 기변)

무작정 사운드바 사고 싶다~~~~로 검색 검색 검색을 했지만 

사운드바 카페?? 도 별로 없고 정보 얻기도 힘든와중에 알게된 dprime 사이트

많은 정보를 얻어 결국 삼성 Q990b로 구매하고 (라방도 알려주셔서 알게되었었어요..)

영화랑 TV 보면서 가족들에게 자랑도 해봤네요.....

첫 애트모스 영화 보면서 놀라던 아이들 얼굴이 잊혀지지 않아요~~ 오~~ 대박!!!! 

(포드 vs 페라리)

물론 지금은 좌측리어 끊김 이슈로 환불하였고 환불금 들어오자 마자 또 dprime 에서

LG s95qr 코스트코 할인 알려주셔서 잘 넘어갑니다.

배송도 빠르게 주문 이틀만에 도착했네요..(아직 박스상태..)

q990b 글 나올때마다 불편하신분들도 계신듯 하였으나 최소한 저는 정말 많은 도움을

받았다고 생각합니다. (모드라던지....하다 못해 스탠드 구입까지..)

다시한번 많은 정보 올려주시는 분들께 다시 한번 감사드립니다.

혹시나 그럴일 많이 없겠지만 s95qr 사용하면서 좋은 정보가 될만한 내용이 있다면

저도 공유 드릴수 있도록 노력해보겠습니다...(일단 스탠드부터가 난감하네요;;)

Comments

혹시 스탠드는 무얼 사용하시나요?

990b 구매했습니다

WR

아...댓글이 늦었네요..알리발 스탠드 구매해서 썼습니다..나쁘지 않은듯 합니다.

스탠드 너무 난감해 하실 필요없구요 북쉘프용 목재로 된 10만원 미만으로 사용하셔도 됩니다.

WR

아.....지금 원래 쓰던 990b 용으로 올려놔봤는데....나쁘지 않아서 그냥 써 볼까 합니다. (해당 스탠드 메뉴얼에도 뒷면 고정 안될경우 양면스티커..;;; 쓰라고 되어 있어서요..

전 사운드바 처음 구매이고 코스트코 구매 건인데 설치는 안해주시나 보네요. 설치 나 설정 복잡할까요?

설치랄 게 없습니다.
사운드바 본체와 TV eARC 단자를 HDMI 케이블로 연결하고 스피커 전원선만 콘센트에 꽂으면 끝입니다.
그리고 휴대전화에 LG 사운드바 앱 설치해서 설정하시면 됩니다.

WR

빙고!!~~~~  ^^....그리고 LG 기사분이 설치하러 오시기 전에 문자로 설치 동영상 유툽 링크 보내주십니다....

설치를 안해주던가요??

저도 사이버먼데이 딜 코스트코에서 구매한 s95qr를 어제 LG설치 기사분이 가지고 오셔서 본체, 후면 스피커를 다 벽에 달아주고 가셨거든요?

WR

아...제가 배송만 해달라고 했습니다..저희집 경우 ...벽에 못박는걸 엄청 싫어하시는분이 계셔서...(사운드바도 간신히 허락을 득한거라..ㅜ.ㅡ)

사용 후기알려주세요~~