프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  oledtv 사운드바 거치대 문의

현재 벽걸이로 설치되어 있는 상태인데요

tv 브라켓 사운드바거치대 순으로 체결인지,
tv 사운드바거치대 브라켓 순으로 체걀인지 햇갈리네요

이것도 아니라면 tv 사운드바거치대만 체결인가요?ㅠㅠ

제품은 NB-800 제품입니다

Comments

sb-800아닌가요?
티비 브라켓마다 다를수있지만
일반적으론, tv에다가 사운드바 브라켓단 다음 벽걸이 브라켓에 답니다

티비 벽걸이 브라켓이 엘지 정품 브라켓 olw480a인가요? 그러면 sb-800거치가 쉽지 않더라고요
전 oled77c2에다가 sb-800을 설치하긴했지만 .. 억지로 한듯한 느낌이네요

WR

앗.. SB-800 입니다ㅎㅎ
브라켓은 모델명은 모르겠는데 엘지정품 브라켓입니다 (lg기사님이 갖고와서 설치해주심)
당췌 어케 설치해야하는지 햇갈리네요ㅠ

사운드바 브라켓 설명서에서 지지대 방향을 반대로 설치했습니다.
티비의 아래 베사홀에 사운드바 브라켓 위에서 3번째 홀에 나사 체결하고(체결시 브라켓에 동봉되어있는 작은 스페이서 넣었어요)
티비 베사홀 위에는 작은 스페이서 두개넣어서 기존에 있던 볼트 체결했구요.
텍스트로 적으려니 좀 복잡하긴 한데
사진 첨부했어요

WR

지지대 방향을 반대로 설치하신 이유가 있으실까요?

사진을보니 [lg브라켓] [사운드바브라켓] [TV]  이 구조로 설치하신거 같네요!

사운드바 브라켓은 위에서 3번째 홀에 결착하고 결착 시 스페이서 넣은건 이해했어요

티비베사홀 위에 작은 스페이서 두개 넣은건 아래쪽의 사운드바브라켓 두께때문에 넣으신건가요?

작은 스페이서 두개는 사운드바브라켓에 동봉되어 있나요?

1. 반대장착 이유는 사운드브라켓 모양때문에 그렇게 했어요. 원래대로 장착하면 티비브라켓과 너무 간섭생겨서요
2. 아래 두께때문에 위아래 수평 맞추려고 넣었어요.
3. 사운드브라켓에 동봉되어있어요

WR

감사합니다 많이 참고가 되었어요!