자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  100만원 언더 추천 좀 부탁드리겠습니다.

안녕하세요. HIFI 톨보이등 고민하다가

사운드바쪽으로 기울고 있는 플라티나 라고 합니다.

예산은 100 언더고

LG 스마트 TV (20년식)에 연결할 생각입니다. (55NANO87KNB)

(돌비애트모스 지원 tv)

주 용도는 음악감상 / 동영상 시청(스마트TV이용) / 게임 (PS5/XSX)이 있습니다.

삼성 제품이 문제는 많아도 추천은 많이 받는 듯 한데 문제가 너무 많아서...

일단 제외시키고 보려고 합니다.

알못에게 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다. ( _ _ )

Comments

q990b, q930b 추천합니다~~

지금 구입하시면 10월.11월 제품들로 받을 확률 높을듯한데 Q990B 추천합니다.
저도 2주전에 설치했는데 아주 만족합니다.
저는 10월생산품이었습니다.
저도 LG티비(19년식 55인치 스마트티비.애트모스지원)에 연결해서 사용중입니다. ^^
거추장스럽(?)던 5.1채널 걷어내니 거실도 깔끔하고 좋네요.

WR

댓글 감사합니다. q990b 끊김 문제 때문에 너무 걱정되는데
10월 이후 생산품부터는 괜찮은걸까요? 음...

저도 고민했었지만 최근생산제품에 대한 끊김이슈는 눈에 띄게 줄어든것같고, 그 가격에 그만한 성능을 뽑아주는 기기도 없다는 평들이 많아서요. ^^

얼마전 코스트코 할인때는 4월,6월 생산품들이었다고 하더군요. 끊길확률이 높은;;;;

괜찮다는 보장은 누구도 못합니다.
뽑기 도전 정신이 있으시면 990이 현존 가성비 최강임은 맞는것 같고
난 일생 뽑기운이라는게 없는 사람이다 혹은 뽑기라면 난 질색이다
이런 성격이시면 도전하지 않는게 정신 건강에 이롭다고 생각합니다.
jbl 9.1도 불량 이슈가 좀 있는 편이고 930b도 이슈가 적다고는 하지만
아예 없지는 않고.
100만원 미만으로는 사실상 선택지가 한손에 꼽습니다.
완전한 제품이 없는것 같네요.

WR

혹시, 추천해주실만한 제품이 있을까요? 150까진 괜찮을듯 합니다만..