블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 간헐적 꺼짐 증상 질문드립니다

사운드바는 Klipsch Cinema 400
티비는 엘지 65sk9000
두가지를 사용하고있습니다

예전 셋톱박스 사용시에도 그랬고 셋톱박스를 치운지금도 사운드바만 간헐적으로 전원이 꺼지는 현상이 있습니다

hdmi 연결도그렇고 광케이블 연결을해도 마찬가지이였구요

혹시 해결방법 아시는분 있을까요?

현재는 tv arc 단자에 hdmi 케이블을 연결해서 사용중입니다

Comments

티비랑 같이 사용중 이실때
티비가 같이 꺼지면 cec기능 해제 한번 해보시거나 그게 아니고 사운드바만 꺼지면 as기사 불러보셔도 좋지 않을까 하네요 저의 경우는 전자였어서
해제후 증상은 사라졌었습니다! 다만 광케이블도
그랬다면 사운드바 문제도 있지 않을까 싶긴하네요...?

WR

다른분도 같은증상인거보니 제품 자체가 그런가봅니다 답변 감사합니다

광케이블 연결에도 꺼짐이 발생한다면 사운드바 자체 문제같네요.

클립쉬 시네마400 사용자입니다. 

2년전 블프때 구입했던것 같은데.. 

저도 사용하다보면 어랏 소리가 좀 이상한데? 

하면 사운드바가 꺼져있거나. 켜져있는데도 연결이 잘안되더라구요(hdmi연결중)

그냥 제품 자체가 그렇구나 하고 초기화 하고 다시연결해서  그냥 씁니다. 

직구라 as도 어려울것같아서 시도도 안했네요.

WR

매번 리모컨으로 켜다가 혹시나해서 게시글 작성해봤습니다.
나중에 다른제품으로 갈아타는거말고 방법이 없겠네요ㅜㅜ