사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 s95b tv 구입하면서 사운드바 고민인데 도와주세요

삼성 65인치 s95b tv 구입하면서 사운드바를 구입할지 고민인데

4평 정도 방에서 사용 할껀데 방음 층간 소음도 신경쓰이고 볼륨을 크게 못틀것 같은데 

HW-Q600B+리어 스피커  HW-Q800B+리어 스피커   HW-Q930B 요 세기종 에서 구입할까하는데

비싼 기종으로 갈필요 있나요? 

기왕이면 -Q930B 한방에 좋은걸로 가고싶은데 오버 스펙이지 않을까 하고

HW-Q600B+리어 스피커 q심포니 이렇게 가성비로 선택할까

아니면 HW-Q800B+리어 스피커 q심포니 요렇게 사용할까 

하루에도 몇번씩 고민되네요 고수님들 도와주세요 참고로 전 사운드바 jbl 올인원 제일 싼 기종 이용하고

있는데 이게 tv스피커랑 별 차이가 없더라구요 그래서 어떤걸 구입하면 좋을까요 

도와주세요

Comments

말씀하신 모델들은 “서브우퍼”가 기본 내장된 제품들이고.. 오히려 상위 제품으로 갈수록 서브우퍼 성능도 좋아짐에 따라 제어도 더 쉽습니다. (부밍 억제) 이에 따라, 예산과 공간에 제약받지 않는다면 상급 기종으로 가는 것이 좋습니다.

WR

아 그렇쿤요 그럼 HW-Q800B+리어 스피커 보다 가격 차이 얼마 않나는 Q930B로 가는게 맞는 거겠죠? 

네. 별도 제품인 리어 스피커를 특별히 싸게 구하는 것이 아니라면, Q930B가 가성비면에서 더 좋을 것 같습니다.

WR

Q600B+리어스피커 구입하고 듣다보면 왠지 아 q930b로 갈껄 후회 할빠에

q930b로 마음 정해야겠네요 혹시 q930b 청음 해보셨나요 청음해보셨다면 각자 취향이지만 사랑아빠님 평가는 어떤가 궁금해요??

청음 해 보진 못했지만, 글로벌 이용자 실 사용 후기가 정말 좋더군요. T3 5/5, AV 포럼 9/10, Rtings 8.2로 전문 평가도 매우 좋은 편입니다. 국내 사용자 후기도 성능적으로 나쁜 평은 보이질 않는 것 같아요.

저도 이번에 사운드바 알아보면서 다방면으로 고민을 많이 했는데요.

4평 정도의 방에 가성비로 구성하실 생각이시면 1)Q600B+리어스피커로 가시고,

그게 아니면 2)Q930B로 가시는 걸 추천드려요.

Q800B도 좋지만 비용과 성능 측면에서 포지션이 애매하다고 생각합니다.

WR

Q600B+리어스피커로도 충분한가요? 돌비 애트모스 뽕맛을 보고싶어서 

q심포니랑 합쳐지면 들을만 하지 않을까요??