못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애트모스 땜에 미치겠어요 도와주세요 ㅜㅠ

안녕하세요 며칠 퇴근하고 이것저것 다 해봤는데도 도저히 해결이 안되서 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

티는 lg oled 83 c1

티비 자체는 애트모스 기능 지원합니다

사이테이션 1100 arc 로 티비랑 직연결

넷플릭스는 애트모스 활성화 되서 사운브바 액정에 돌비 애트모스 라고 나옵니다

문제눈 디즈니플러스 인데...

영화 누르면 초기 화면에는 돌비애트모스가 나오는데
영화를 재생하면 사운드바에 돌비서라운드 라고 나옵니다

앱운 티비앱으로 실행 시켰구요...

패스쓰루도 설정했고 다 했는데 디즈니플러스만 안됩니다 ㅠㅠ 이거 왜 그럴까요??

애플TV 사면 해결 될까요??

Comments

네.
한국어 음성은 “돌비 디지털 플러스”까지만
지원합니다. 영어 음성으로 바꿔보시길~ ^^

WR

와 대박...님 정말 감사합니다 오디오에 영어로 되어 있는걸 다시 클릭 하니까 돌비애스트모 표시 되네요 ㅠㅠ
아 이것땜에 잠도 못자고 고생했는데...괜히 애플TV 살뻔 했네요... 정말 진심으로 고맙습니다!

다행히 문제 원인과 해결 방법이 있었네요.

별도로... citation 1100을 사용하고 있습니다만 애플TV 구입을 추천드립니다.

애플뮤직 애트모스 지원되는 음원 들으면 차이가 상당합니다.

뮤조2, 베오사운드 스테이지, citation 1100 세트... 이렇게 사용하고 있습니다만 애플 TV와 citation 1100 조합으로 음악을 가장 즐기면서 듣고 있는 것 같습니다.

저도 추천합니다.

1100에 크롬캐스트4K 직결로 쓰다 애플TV 4K로 넘어왔는데 

영상 화질 차이, 애플뮤직 공간음향이 매우 만족스럽습니다. 

애플뮤직은 최신곡 뿐만 아니라 

옛날 팝, 락, 클래식 명반들을 계속 공간음향 마스터링해서 제공하므로

앞으로도 원래 알고 있던 음악을 공간음향으로 다시 들을 수 있는 즐거움이 생겼습니다. 

WR

넵 그렇지 않아도 애플tv 3세대 예구 해놨습니다~!

애플tv로 애플뮤직 들을때 tv는 항상 켜놔야 하나요?
친절한 답변 너무 감사합니다!