자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  드비알레 다온 vs 뱅앤올룹슨 베오사운드

저는 스피커를 잘몰라서ㅠ
묵직한거보다 맑고고운소리 좋아하구용
티비보다 음악위주로 듣는게좋은데
어느게 더 괜찮을까요?
영화는 다온이나은거같고
음애은 베오사운드가 나은거같아서..
다온 음악을 트는영상이 거의없네용
베오사운드는 실제로 들어봤구요~
추천좀 부탁드려요

Comments

맑고고운소리면 베오사운드 가세요. 좀 여성스럽다고 해야 할까요.

디온은 꽤나 v자 곡선입니다.

싱글 컴포넌트로 해야한다면 입체감 기대하는 것은 무리일테고요.

베오사운드 스테이지는 맑고 고운 소리는 아닙니다.

이보다는 뮤조2를 사운드바 대용으로 사용하셔도 매우 훌륭합니다.

소리야 말할 것도 없이 좋습니다.

맑고 고운 음악소리를 원하신다면 최고의 선택이 아닐까 싶군요.

텔레비젼과 HDMI 연결 가능합니다. (애트모스 지원은 안합니다)

이건 저도 동의합니다. 제가 뮤조1을 5년 동안 사운드바 대용으로 쓰다가 이번에 삼성 990 하나 들였는데요
뮤조2 음악은 물론이고 사운드바 대용으로 완전 훌륭합니다. 스테레오지만 위 언급하신 두 기종보다 훨씬 기본기가 좋아요.

제가 봤을 땐 냥이냥님의 용도만 보자면 굳이 사운드바를? 하는 생각이 듭니다. ARC를 지원하는 액티브 스피커가 좋을 것 같습니다.

비앤오스테이지와 뮤조 다 사용중이지만 음악 기준 뮤조>비엔오스테이지입니다