블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 먹통현상

안녕하세요

q990b 잘사용하고있는데요 

간헐적으로 먹통현상이 생기네요..

채녈 변경하거나 시청중에 갑자기 먹통이되는데 왜그러는지 모르겠네요..

전원을 다 꺼버리고 다시 켜면 괜찮아지긴하는데.. 가끔씩 이러는데.. 신경이쓰이네요 ..

저와 같은 증상이 있는분들이 계실까요?

Comments

보통은 이런 경우 hdmi 케이블을 바꾸면 해결되기도 합니다

WR

얼마 사용하진 않았는데 한번 바꿔봐야겠네요~ 답변감사합니다~

저는 사용중에 먹통되는경우는 없는데 TV UHD채널 보다가 끄고 다시켜면 소리가 안나옵니다 ㅋ
이게 UHD 안테나신호가 약해서 그런건지 먼지는 모르겠는데 다른 일반채널이나 유튜브 넷플릭스 갔다가 오면 잘나오네요. 처음엔 당황했는데 그런갑다 하고 있습니다....ㅋ

WR

증상이 계속되면 as한번받아야겠네요~

만족도는 너무 높은데 이런증상이 신경쓰이게 만드네요ㅠ

근데 간혈적 먹통은 설명하기도 참 머시기 하겠네요 먹통상태로 a/s 요청하셔야 할듯....

저랑 같은증상 이시네요.
혹시 tv모델명이 어떻게 되시나요?
저는 85qnb85 인데 lg oled에 연결해서 테스트 해보니 거기는 잘 되네요.
이게 사운드바 문제인지 tv 문제인지 헷갈리네요.

85qb70 모델입니다~ 근데 넷플이나 TV셋탑이나 유튜브 삼성TV플러스 채널에서 껏다가 다시켜면 문제가 없어요~ 오로지 TV UHD 채널에서 시작하면 그러네요 동지네요 ㅎㅎㅎ
해결되시면 저도 좀 알려주세요~^^

저도 그렇게 테스트 해보려고 했는데 님덕분에 시간절약 했네요 ㅎㅎ
이게 아무래도 우리처럼 uhd안테나 연결해서 보시는분들이 거의 없다보니(기사도 한달에 500집정도 가는데 처음봤다네요)
삼성에서 이쪽은 신경을 거의 안써서 생기는 버그성 문제 같네요.
일단 저는 사운드바 교환신청을 해놔서 11월 제품으로 받고 다시 써볼려고 합니다.
일단 as접수 하셔서 기록을 남겨놓으세요.
그래야 차후 펌웨서 수정이라도 기대해볼수 있을것 같네요.

아 네 저도 그렇게 해야겠네요 교환하시면 테스트 해보시고 저한테 쪽지좀 부탁드립니다. ^^

ㅋ 오늘 집에서 티비 초기화 했더니 껐다 켜도 소리 잘 나오네요 몬가 꼬였었나봐요 한번 해보시길 추천드립니다.

저도 엔지니어 초기화까지 3번정도 해봤는데 처음몇번만 잘되고 도로 마찬가지더군요.
지금은 사운드바랑 tv를 wifi연결모드로 테스트 하는데 아직까지 괜찮네요.

여기 분들이 많이 말씀하시는 HDMI로 연결할때 이넘 민감해서 전원코드 까지 빼고 하나 연결하고 티비 켜고 그래야한다는 말을 본거 같은데 그런것 때문일거 같네요 계속 잘 나오면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ