프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 이해가 안가는게...

아니 도대체 사운드바 수년쨰 왜

리어가 끊기는 겁니까. 도대체 왜 맨날 끊기는데 버전 업될때마다

항상 똑같을가요?

어떤 부품이길래 그런지 혹시 아시는분 계실까요?

스피커 만드는게 그렇게 어려운건지 음..

Comments

바로전모델 950A만 리어끊김이슈가 없었습니다. 990B에서 리어끊김이 왜다시 나타나는지 이해불가입니다. 950a를 거쳐 지금은 990b 사용중입니다.

지난주 월요일 코스트에서 구입해서
1주일동안 아직은 아무 이상이 없는데
언제 문제가 생길지
저도 중간중간 확인하게 되네요
솔직히 문제없이 잘 사용하는 분들이 더 많을 텐데
무엇이 문제인지 저도 궁금하네요

Updated at 2022-11-29 00:43:21 (122.*.*.178)

왜긴 왜에요
원가절감하느라
그지같은 앗세이를
싼마이로 갖다써서 그러지

2022-11-29 08:48:37 (117.*.*.63)

그래도 팔리니까요.ㅎㅎ 리콜 수준의 결함이 있어도 가격 좀 깎아주면 개꿀이다하고 몰려가서 팔아주는데 뭐하러 품질개선하나요.

내년에는 WiSA 적용 가능 시스템으로 나와주면... 그리고 디자인도 많이 개선해서 나오면 좋겠다는 생각을 합니다.

부품, 제품 교체해주는 비용보다 WiSA 적용 가능하도록 하는 것이 더 저렴할 것 같은데 말입니다.

990b가 LG제품이었다면 이미 시장에서 퇴출됐을지도 모르겠네요

2022-11-29 10:47:27 (125.*.*.78)

스피커 만드는 게 어려운 건 맞죠~ 품질과 별개로 밸런스, 성능 등에서 삼성을 넘어서는 회사가 아직 없으니까요~ 이 부분에서 삼성을 넘어서는 회사가 나온다면 자연스레 삼성 사운드바는 추락할 겁니다~ 성능은 사운드바 시장에서 가장 핵심적인 부분이에요~ 애초에 TV 스피커의 대체재에서 이제는 AV 시스템을 간소화 시키고 그에 대한 합리적인 성능을 제공하는 것이 가장 큰 목표이거든요 ^^ 문제가 있음에도 삼성이 1위로 건재하는 건 타 제조사들이 성능 부분에선 삼성을 넘어서질 못한 것이 가장 큰 이유라고 봅니다~

2022-11-29 13:31:25 (117.*.*.63)

사운드바 시장 점유율 1위가 삼성이라는 근거는 어디서 나온건가요? 자료가 있다면 공유 좀 해주세요.

Updated at 2022-11-30 00:21:28 (106.*.*.24)

근거에 대한 논문과 엄청난 양의 내용을 전부 담진 못하고 차트만 남깁니다~ 정확히 알고 싶으시면 글로벌 시장 조사 분석 전문 사이트인 퓨처소스에서 직접 읽어보시고~ 왼쪽 차트의 남색이 삼성입니다~ 올해까지 하면 9년 점유율 삼성이 1등이네요~ 2, 3등은 소니와 보스 엎치락뒤치락하고요~

Updated at 2022-11-29 15:27:42 (106.*.*.24)

https://news.samsung.com/kr/%EC%82%BC%EC%84%B1-%EC%82%AC%EC%9A%B4%EB%93%9C%EB%B0%94-%EB%88%84%EC%A0%81-%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89-3%EC%B2%9C%EB%A7%8C%EB%8C%80-%EB%8F%8C%ED%8C%8C 삼성 공식 홈페이지에도 간략하게 있군요~ ^^;

Updated at 2022-11-29 15:41:56 (117.*.*.63)

회원가입해야 볼 수 있어서 주신 자료만 참고하겠습니다. 생각했던만큼의 압도적인 시장지배는 아닌 것으로 보이네요. 게다가 티비 등 다른 가전에 사은품 끼워팔기식으로 대량으로 유통되는 행태를 감안하면 실구매 기준으로 차순위 업체들과 비슷한 수준일 것으로 예상합니다.

Updated at 2022-11-30 00:20:43 (106.*.*.24)

삼성이 매년 평균 20~25% 정도이고~ 2위인 소니와 삼성과의 차이는 불과 3% 미만이긴 해요~ 다만 3위까지의 점유율을 제외하고 그 아래 업체와의 차이는 엄청난 차이이긴 합니다~ 끼워팔기야 대형 가전업체(삼성, 소니, LG)들은 원래 하고 있긴 하고요~

Updated at 2022-11-29 22:56:03 (122.*.*.178)

♡아빠님 댓글 잘읽었습니다

2022-11-29 23:49:28 (112.*.*.238)

이분은 익명인데도 누군지 알 것 같네요.ㅋㅋ

...

2022-11-30 07:57:47 (117.*.*.23)

삼성빠인거 여기 분들 다 아니까 그냥 편하게 활동하세요.ㅎㅎ

아.. 네~
성능 칭찬하면 삼성빠군요.
저의 성향은 특정 “제조사”가 아닌 무조건 성능 따라갑니다. ^^; 오해마시길..

950a 때는 정말 아무런 문제도 없었는데 퇴보한게 아쉽더군요.

하지만 묻지도 따지지도 않고 환불 해 주는 최강 as 가 있어서....

써 보고 문제 있으면 환불 받으면 되니 부담없이 구매 할 수가 있는 게 

장점이죠!