자동
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  Pcfi 구매

안녕하세요.

저번 질문으로 pcfi를 알게되었습니다.

혹시 pcfi의 경우 대부분 스테레오 스피커 타입으로

나오는것 같은데(아니면 죄송합니다)

혹시 스테레오라고 해도 공간감있는 입체음향을 기대

할 수 있을까요?

만약 아니라면 어떤 기기로 가야할까요?

또, 만약 가능하다면 pcfi 스피커 중 공간감 느껴지는

스피커를 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

각종 이펙트를 걸어주면 될지도? 뭐 그런 건 많이 나왔지만 별로 효과는 없는듯 합니다.

음악 듣기에는 좋은 환경이 아닐 수도 있구요.

그렇게 볼 땐 다채널 사운드바가 제일 손쉬운 해결책이 아닐까 싶기도 합니다.

HDMI로 영상연결 및 사운드바 연결... 저도 안해봐서 모릅니다. 아마 밑의 분이 말씀해주실듯. 

2채널 스피커로는 헤드폰과 같은 입체음향은 불가합니다.

WR

그렇다면 입체음향을 하기 위해서는 사운드바 쪽으로 가야할까요??

아니면 2채널 외에 추가적으로 다른 스피커들을 더 구매해야할까요?

말씀하신 입체음향이 음악쪽인지 영화쪽인지 애매하긴한데

음악쪽이면 5.1채널 사운드바가도 2채널만 주로 재생되서 입체 효과는 미미하니 

그냥 2채널 스피커로 들으시고  

영화에서는 5.1 사운드바 충분히 가성비 있습니다.

WR

아하! 정말 감사합니다.

음악 감상용으로 장만하려고 합니다.

이전에 kef 사의 lsx2를 추천 받았었는데, 다른 추천하실만한 스피커가 있을까요??

가격은 이정도면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ