못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  [삼성] 스피커나 채널수 보다 서브우퍼 있는게 중요할까요?

현재 거실에서 q600a 사용중이구요. 

큰방에서 빔프에 연결할 사운드바를 찾고 있어요.

삼성 q60b 랑 s60b 중에서 선택하려고 하는데요.

가격이 같다는 전제하에 영화랑 음악 등

넷플릭스와 유튜브 등에 사용할 목적이라면

스피커나 채널수 보다 서브우퍼 유무가 더 중요할까요?

아니면 어차피 거실같이 오픈공간이 아니니 스피커와 채널수가 더 만족도 높일까요?

작은 버짓이라 이래저래 궁리만 하네요. ^^

Comments

적절한 볼륨이 확보되지 않으면

대부분의 케이스가 만족되지 않을 꺼에요

볼륨을 올릴 수 없으면 그냥 체념하고 현재 상태에서 컨텐츠만 주구장창 즐기시는 것을 추천 드립니다.

WR

낮은 볼륨에서는 소용 없나보군요. 말씀 감사합니다. 

채널 수보다 서브우퍼의 존재감이 훨씬 다르죠
리어스피커나 채널 수가 많으면
적절하게 공간감을 주는데
서브우퍼가 빠져 버리면
입체감 자체가 없는 느낌이라
전 서브우퍼의 존재가 더 크다 생각합니다

인챈트1300 사용하다가 서브우퍼 사고 놀랐고
Q990 사고 공간감에 놀랐는데
서브우퍼 처음 설치했을 때의 놀라움이 더 컸네요.

WR

역시 우퍼의 존재감은 뿜뿜이군요. 감사합니다. ^^

서브우퍼 없으면 앙꼬 없는 찐빵!!!!

WR

읔 후 앙꼬라도 무조건 고려하겠습니다. ㄳㄳ ^^