자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 당근에서 겟 했습니다

엄청 크네요...컴퓨터 방에 엄청 고민 하다가 오늘 라이브 방송 시작 10분전 당근알림

울려서 구해 왔습니다.

7월 생산품이고 우퍼에 스크레치 있지만 집에 가져왔네요...

근데 후면 소리가 잘 안느껴지네요... 현재 밤이라 볼륨 9로 듣고 있는데 후면 잘 느낄려면

어느정도 까지 올려야 하나요? 설정은 검색해서 사랑아빠님 설정으로 해놓았습니다

Comments

메인 볼륨 15 이상은 올려야 느낌이 오기 시작 합니다. 한국은 일반적인 주거 구조에선 18~20도 큰데 해외 유저에게 볼륨 어느 정도로 쓰는지 물어보니 25~30라더군요.

WR

답변 감사합니다

25~30; 귀 아플듯;;

외국은 보통 단독 주택 형식이고 넓은 편이라 그정도로 적당한 거리에서 본다면 극장 정도 소리이지 싶네요.(소리에 덜 예민한 것도 한 몫....)

25~30 이요?? 12 이상만 올려도 시끄럽다고 줄이라던데;;;;

아래 링크에 댓글입니다. 아무래도 한국이 아닌 해외라서 그렇겠죠.

https://youtu.be/8q5PtRyvjuc

리어스피커가 안 느껴진다는건
소스가 5.1 이상이 아니거나 플레이어가 소화를 못 하는건 아니겠지요?

WR

디즈니 플러스 티비 내장앱으로 포드 페라리 볼륨20 감상하니 리어가 느껴지네요...

리어가 청자 자리에서 2미터 정도 떨어져 있는 상태 입니다

리어가 무조건적으로 소리가 나는건 아니라서 소스에 따라 차이가 있구요. 리어가 너무 멀거나 업/사이드파이어링에 간섭이 있으면 역시 차이가 납니다. 리어 각도와 거리 조절해보면서 들어보세요.

컴퓨터방 이라고 하셨으니까 평수에 상관없이 제 방에 있는 q950r 환경하고 크게 다를게 없겠다 생각했었는데요
청자와 리어의 거리가 2미터라면 대체 방 크기가 얼마나 큰 건가요 ㄷㄷㄷ
일반 국평 아파트 기준의 방에서 q950r 사운드바 볼륨 10~15 만 올려도 난리가 나거든요
전쟁영화같은거 켜 놓고 리어랑 듣는 위치 조정해서 들어보시구 a/s 문의해 보세요