블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 환불 절차 들어갔습니다. 그리고..

지난 달 말에 한번 초기화 해서 리어 패어링이 잘 잡혀서 예약했던 A/S도 취소하고 그냥 듣고 있었는데, 또 왼쪽 (지난번에 교환한 리어) 끊기는게 아무래도 저희 집 환경하고는 맞지 않는가 싶어서 다시 A/S 신청 하니, 기사분이 이런 경우 그냥 환불 조치 들어가는게 맞다고 하시네요. (환불에 문제 없을거라고)
그래서 그냥 그렇게 해달라고 하고 구입처 영수증과 제 계좌번호 문자 보내드리고 환불 조치 내부 결재 올리겠다고 문자 받았습니다.

그리고 사이테이션 1100 홈시어터 패키지와 엘지 S95QR 하고 살짝 고민 하던 중에 그냥 엘지 로 가기로 하고 오늘 점심먹고 평소 가던 백화점 매장 가서 계약하고 왔습니다.

TV 가 삼성거라 (QNB900) 살짝 고민되기니 했지만 어차피 Q 심포니 기능 사용하지 않을 거라 음악 쪽 보다는 영화를 많이 보는 성향이라 LG쪽으로 기울었네요.

제발 이번에는 리어 페어링 문제 없기를 간절히 바라고 삼성 회수 + 환불, 엘지 전자 배송 문자 기다라고 있습니다.
S95QR 설치하고 후기 올리겠습니다.

엘지 OLED TV 번인 트라우마 이후에 삼성 사운드바 리어 끓김 트라우마로 양쪽 제품을 번갈아 쓰는 현상이 일어났네요.

* 근데 설마 삼성에서 환불조치 못해주겠다고 연락 오지는 않겠죠?
입금은 회수 후에 약 2주정도 걸리는게 통상적이라고 해서 크게 게의치는 않지만요.

Comments

그간 고생 많으셨습니다.

WR

감사합니다. 제발 이걸로 해결되었으면 합니다.

S95QR 아니고 S96QR 인가요?

WR

아. 오타가. 95가 맞습니다. 본문 수정했습니다.

환불 결정 후 제품 수거하기까지는 시일이 좀 걸리는데

환불 대금 입금은 제품 수거한 후 2일 후에 입금해주더군요.

WR

아. 수거가 오래걸리는 군요. 저는 입금이 오래걸리는 줄 알았네요. 엘지께 오면 설치할때 Q990b는 따로 제방에 보관해야겠네요.

고생하셨고 990b와 자세한 비교 후기 부탁 드립니다.

WR

네. 본의 아니게 2가지를 비교할 수 있게 되네요. Q990b열심히 들어놔야 겠습니다.

S95qr 사용중입니다 스트레스 없습니다 다만 990을 들어보셨으니 사운드는 좀 밀릴수 있지만 스트레스는 없습니다

WR

어차피 30평형 아파트 거실이라서 큰 차이는 모를듯 싶습니다. 제귀가 막귀기도 하고요.
리어에서 끊기지 않고 소리만 나와주면 그걸로 감사할 뿐입니다.

저는 사운드가 전혀 밀릴꺼 같지 않은데요. 해외 평가도 좋은 편이고 특히 저는 사운드바 3개의 업파이어링이 정말 궁금합니다.

3개의 업파이어링 중 하나는 “센터” 채널입니다. 천장 대응 채널은 Q990B와 동일한 4 ch이고요.

그런가요? 센터의 업파이어링 특이하네요.

S95QR의 후기로 다시 뵙겠다고 했었는데 현실이 되었군요.

WR

그러게요 ㅎㅎ