ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  100만원초 990b 가성비 닥인가요??

숫자들마다 제조사 이슈들이 있던것같아서 여쭤봅니다

q990b가 개선될거 되고 나온거고 

100만원초로 구할수있는 최고성능? 정평나있는 사운드바인가요?

그리고 추가로.. 성능좋은 사운드바 화이트로 100초에 구할 사운드바는없겟죠??ㅠ

Comments

플래그십 사운드바 중
블랙- bose900 시리즈,990b,S95QR
화이트- bose900 시리즈
밝은 그레이- 사이테이션 1100패키지
화이트는 보스가 유일합니다.

100만원대에는 플래그십에서는 없고요. 그나마 990b가 이슈 문제로 가격이 많이 내려가서 110만원대까지는 가능한 것으로 알고 있네요.

이제 세 달이면 CES 등을 통해 신제품을 발표하겠군요.

그리고 3개월 정도 지난 시점에서 국내에 풀리고 불량 이슈로 3-4개월 흘러 안정화되고 나면  곧 연말 세일 기대하게 되고...

시간 참 빠르게 흐르는군요.

하만/카돈의 citation 1100은 스피커 유닛의 갯수(11)에 따라 붙인 이름이라 당분간 새로운 제품이 나오지는 않을 것 같은데 삼성을 네이밍을 어떻게 가져갈지 궁금하네요.

950에서 990으로 갑자기 뛰어버렸으니 1000으로 넘어가기 시작하면 사이테이션과 비슷해지니 한자리나 두자리로 바뀔까요?

사이테이션1100은 사이즈가 1100입니다. 11개 유닛이 들어갔다면 제 생각엔 후속으로 13개~15개 유닛이 들어간 1300이나 1500이 될 것 같네요.

가로 사이즈를 기준으로 하면 사이테이션 1100은 1150mm, 700은 790mm군요.

스피커 유닛의 갯수도 각각 11개, 7개로 작명의 의미가 무엇인지 생각해보게 만드네요.