ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 엑시엑 연결 질문입니다

내일이면 엑시엑이 옵니다!

q990b를 사용중인데요

RTINGS 측정 레이턴시 기준

eARC 80ms대

사바를 통해서 연결하면 10ms대로 알고 있어요

다만 q990b를 거쳐서 연결할 경우 HDMI 2.0 까지 지원되어 120fps를 포기해야 하는 상황입니다

선생님들이라면 

- TV 직결 eARC 120fps 지원, 사운드 레이턴시 증가

- 사바 통해서 연결 120fps 포기, 사운드 레이턴시 적음

어떤쪽을 택하시겠습니까? 

Comments

80ms라면 eARC를 쓰겠습니다.

다만 그렇게 하면 요즘 TV가 DTS코덱을 제외하는 추세라서 만약 DTS 코덱이 없는 TV를 사용중이시라면 블루레이 재생시 오디오에 직접 디코딩을 못하는 단점이 있겠네요.

WR

빠른 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
블루레이는 따로 보지 않아서 크게 문제될 것 같진 않네요

조언해주신대로 eARC로 사용해보겠습니다!

80ms라는 수치가 리듬게임이면 좀 체감이 될지 모르겠습니다만 우리 200ms짜리 서버에서도 카스 즐겁게 했잖아요 ^^ ㅋㅋ
어쨌든 엑시엑으로 즐겜 하시길 바랍니다. 축하드려요.
웰컴 투 엑박 게이밍!

hdmi 2.0이 120hz만 안되는게 아니라 다른 것도 제약이 걸릴겁니다.

화질을 우선시 하면 무조건 직결하시고 

그래도 음성이 우선시 되면 사바에 연결하세요.