프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  smart things어플이요 아이폰이랑 연결호환이안되나요??ㅠ

삼성사운드바 q950a 사용중인데 도와주세요 ㅠㅠ
사운드바 어플smart things을 지금까지 골백번 연결했는데도 안됩니다
아이폰이랑 연결하려고하는데 계속 실패뜨구요
사윤드바 초기화한후에도 안됩니다..
와이파이 연결 이상없구요...
언젠가부터 계속 안되네요
기억을 더듬어보니 1년전엔 갤럭시패드로 연결했었어서
아이폰으로 지금 연결하는건 처음이에에요
패드는 팔아서없고ㅠ아이폰으로밖에 연결못하는데
대체왜 안되는건지모르겠네요 ㅠ

Comments

아이폰으로 됩니다

와이파이 같은 환경인지 체크해보시고 안되면 사운드바를 초기화해보세요. 가끔 연동오류나면 그렇게 답도 없긴 해요 ㅠ

혹시 와이파이가 5G로 연결 된건 아닌가요? 스마트 씽즈는 2.4G만 가능했던것같은데 기억이 가물가물하네요.

아이폰에서 잘 됩니다.

e메뉴얼 받아서 한번 살펴 보세요.

아이폰 유저지만 잘쓰고 있습니다.

혹시나 자동연결이 되지 않는 다면..

수동연결로도 한번 해보심이 어떠실까요..

아이폰으로 연결이 안될때는 집에 놀고 있는 갤럭시폰에 본인 삼성계정으로 로그인하고 연결하고 아이폰에서 새로고침하면 떠요...

스마트싱스가 아이폰도 지원하긴 하지만, iOS 최적화가 쓰레기라서... 안드로이드폰에서 조작하면 정말 엄청 쾌적합니다 ㅜ 

저도 AS 받은후 연결 안되길래 사운드바
초기화후 해보니 잘돴습니다.