ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  크롬캐스트4 꺼짐현상

어디다 질문을 해야할지 몰라서 이곳에서
애트모스 즐기려면 크롬캐스트가 필요하다고 해서 구입했습니다 그래서 이곳에 질문좀 할께요

크롬캐스트로 유투브나 넷플릭스를 보면
하루에 한두번은 꼭 꺼지네요 발열때문에
그런지 아니면 제품자체가 문제가 있는건지요 사운드바하고 크롬캐스트에 들어있는 hdmi로 직결했는데
선이 너무 짧아서 사운드바하고 크롬캐스트가 너무 바짝 붙어서 두기기가 열을 많이
내고 있네요 발열때문에 꺼지는걸까요?

Comments

크롬 캐스트4는 발열 이슈가 있고 발열로 인한 문제가 확실히 많은 편입니다.

WR

결국 발열이 문제겠군요 감사합니다

소스기기이니 플레이어‧HTPC 게시판에 질문 올리시면 될거 같구요. 크캐4 잠깐만 켜도 발열이 상당하더군요.

발열 문제는 저소음팬 같이 쓰면 문제가 줄어들거 같긴 합니다.

WR

게시판이 따로 있었군요
음...저소음팬... 참고하겠습니다

Tv usb전원일 경우 전원 부족이나 어댑터 때문에 전원 많이 나갑니다. 어댑터를 교체해보세요.

WR

그렇군요 아답타를 한번 바꿔봐야겠어요