ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 윈도우 게임에서 음성출력 문제

삼성 사운드바 hw 990b를 사용하고 있습니다.

컴퓨터(3070ti) - tv - 사운드바

이렇게 hdmi로 연결했는데 윈도우에서 돌비애트모스 앱을 설치한뒤 활성화하고 게임을 하는데

다른 소리는 잘 들리는데 음성 출력만 안되고 있습니다.

혹시 이거 왜 그런지 아시는분 있나요

윈도우에서 돌비애트모스 지원 영상은 애트모스로 잘 출력되는거 같은데 게임에서만 음성출력이 안되네요

사운드 공간음향에서 스테레오로 선택하면 음성출력 잘되는데 돌비애트모스로 변경하면 음성만 안나오네요 ㅠㅠ

플스게임, 넷플릭스 (tv앱)등등은 잘되고 있습니다.

Comments

컴터ㅡ사운드바ㅡ티비순으로 연결해보세요.

게임이 자체적으로 돌비 애트모스 지원하는 거는 아니죠?  

혹시 사운드모드 스탠다드로 바꿔보셨어요?  

스탠다드에선 음성이 나온다면 엑박의 dolby access 와 같은 문제인가보네요.  

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=54454

프로그래 쓸 필요가없더군요 .. 물리적인 멀티채널이라 사용할필요가없어요 

그거 앱 안써도 애트모스 포맷영화 애트모스잘나오잖아요 ㅎㅎ