최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q심포니 기능

삼성 qn82q6fn 입니다
삼성 990b 사용중인데 q심포니 가능한가요?

한가지 궁금한점은 제가 영화감상 시에 애플티비 리모컨으로 소리 조절하면 사운드바에 +,-표시가 뜨면서 사운드가 커지고 작아지곤하는데 일반 티비리모컨으로 음량을 조절하면 소리크기가 몇인지 숫자로 나오면서 볼륨이 13,14이런식으로 조절이됩니다.
그런데 문제는 애플티비 리모컨으로 소리를 엄청 크게 키우면 소리도 엄청 커지는데 이후에 일반티비리모컨으로 다시한번 소리를 올리면 볼륨레벨은 처음과 같이 애초에 설정해둔 13입니다. 이게 q심포니와 연관이있나요?

Comments

애플티비 리모컨으로 해도 볼륨 잘 연동되야 정상입니다 애플티비 설정에서 다시 잡아보세요
큐심포니랑은 무관합니다

WR

애플티비 리모컨으로 사운드바의 소리는 잘 커지고 합니다.
단지 이상한건 티비리모컨으로 소리를 키우면 티비화면에 분명 사운드바 음량이 13 14 15 16 이런식으로 볼륨레벨이 표시가 되는데 이상한점은 둘이 별개로 사운드 소리크기가 설정되는거같아요.
연동되는게 아니라요.
예를들면 처음 사운드바 볼륨이 13이었다면 분명 애플티비 리모컨으로 볼륨을 올려주면 분명 사운드바의 소리도 엄청 커지는데 이후에 이어서 티비리모컨으로 볼륨을 올리면 14부터 시작을 합니다 무엇이 문제일까요?ㅜ

혹시 애플리모컨으로 소리조절하면 TV에 음량표시 되나요?
안된다면 애플TV설정에 리모컨및기기에서 홈시어터제어쪽 음량조절을 TV로 설정해보시고 확인해보세요~

WR

와 해결했습니다. 너무 감사드립니다!!^^

q심포니가 2020년 이후제품부터 적용되던기능으로 알고 있습니다. 제가 2019년 삼성qn65q90r 사용중인데 기능이 없거든요... 근데 심포니 사용하신분들 얘기로는 사운드바가 괜찮은제품이면 그냥 사운드바 기능만 사용하라고 하시네요. 생각보다 조화롭지 못하다고 하네요

WR

아 그렇군요 친절한 댓글감사드려요!