ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q930b 사운드바 무타공 거치대 자가설치기

Q930b 무타공 tv 거치대에 자가로 설치해봤습니다. 업파이어링 대응 위해 제법 튀어나와야 해서 이런 저런 방법을 찾아보고 여기 정보도 참고해봤는데 알미늄 프로파일을 이용해 제법 깔끔하고 견고하게 설치하여 공유합니다.

https://m.smartstore.naver.com/esoofactory/products/6918300064?NaPm=ct%3Dl8pirgto%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Da7facbccf8661456ba864be05f562a20eed29db2

사운드바 거치대는 위에걸 샀습니다. 앞뒤 조절도 되고 견고하게 설치 가능합니다.

https://m.smartstore.naver.com/bandotec/products/430934460?NaPm=ct%3Dl8pithhl%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D3d6fab2e1107b89e48e45b89fab39af91024cf4b

알미늄 프로파일은 위에 업체에서 샀습니다. 스프링너트 사용하면 더 편하게 설치 가능합니다. (프로파일은 40×40 에 길이는 550 정도 하시면 어느 경우에도 여유있을것 같습니다)

Comments

오! 매우 좋아보이네요!
무타공 거치대 지금까지 봤던 제품중에 최고!

오... 좋군요.

예쁘네요~~~~

무타공 정말 깔끔하네요! 실례지만 알루미늄 프로파일의 용도가 어떻게 되는지 알수있을까요? 

알루미늄 프로파일 없이 사운드바 거치대만으로는 설치가 안되는 것인지 여쭙고 싶습니다. 감사합니다!

(쪽지 문의 드렸습니다. 부탁드립니다!)

WR

프로파일은 벽에서 사운드바를 더 띄우는 용도입니다. 프로파일 없이도 설치 문제 전혀 없습니다

프로파일이 있어야 사운드바가 tv 앞으로 튀어 나와서 돌비 애트모스 효과에 좋아요!

제가 이번에 입문으로 Q800B구입해서 설치해볼려하는데 필요한 부품과 방법 좀 알려주실 수 있을까요??

안녕하세요
프로파일 구매하실때 치수는 참고 하였는데

스프링너트? 뭐로 사야할까요?

자세히 부탁드려도 될까요?^^