프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바와 인실링스피커 조합?!

주택을 신축하면서 홈시어터 시스템을 구축하고 싶다는 막연한 생각에 열공 중입니다. 

홈시어터 구성(지하나 다락...)은 좀 더 고민이 필요할 것 같고,

거실에 간단한 구성을 먼저 결정하려고 하는데, 전문가분들 의견 여쭙습니다~ 

함께 사시는 분이 거실에 스피커 나뒹구는(?) 모습을 보고싶지 않다고,

사운드바와 인실링스피커 + 스탠드 1개 정도 허용해 주었습니다. ㅋ 

저도 굳이 거실에서 영화나 음악 감상 욕심이 없고 

거실 티비로는 예능, 드라마, 뉴스 보는 비중이 높을 듯 하여 그 정도로 합의볼까 합니다만.. 

그래도 블루투스 앰프로 거실 왔다갔다 하며 음악 듣고, 거실에서 넷플 볼 때도 

사운드가 만족스러웠으면 좋겠다 하는 욕심이 듭니다. 

개인적으로 중저음 대역을 중요하게 생각하는 편이기도 하구요. 

사운드바와 인실링스피커, 그리고 블루투스 가능한 리시버 까지 추천해주시면 

넘넘 감사하겠습니다~ 

아, 사운드바에 인실링스피커 직결하는 옵션도 있을까요...?

초보라, 질문이 부족해.. 양해 부탁 드립니다. 

Comment

그런 기술은 없어요
기초부터 다시 공부하셔야할듯하네요