ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG 아무리 좋게 보려해도 가격이 용서가 안되네요

s95qr 백 오 십 장
q990b 백 십 팔 장
아직도 갈팡질팡인데
가격 때문에 좀... ㅠㅠ

(q990b는 핫딜뜨면 백 초반에도 가능하던데
언제 뜰지도 모르고 당장 필요할뿐이고)

Comments

Q990B 7월 라방 때 101만원이였고 8월 라방 때 11X만원, 삼성 판매점에서 전시품 69만원에 풀렸었죠.

해외 계신분 말로는 오히려 해외에서 S95QR이 100만원 초반에 판매 된다더군요.

WR

이렇게 파는거 보면 엘지 참 병X 같네요 에휴
자국민에게 저렴하게 팔아도 모자랄판인데 말이죠

곧 블프, 광군절, 빅스마일데이, 11일절 휘몰아 칠텐데 어찌 될런지 모르겠지만 작년 Q950A 처럼 코스트코에서 90만원대에 던질수도 있겠네요.

WR

코스트코에서도 확 풀때가 있군요

Q990B 같은 경우 네이버플러스맴버쉽에 롯데or하나카드가 있다는 가정 하 10월 6일 라방 최대 체감가를 계산해보니 999,910원 나오네요. 계산 방법은 아래 링크에 제 댓글 참고 하세요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=61275

WR

와우! 감사합니다

현재 판매자가 기본 판매가를 조정 중이네요. 

엘지 사운드바 특성(?) 판매량이 부진하면 떨이칠 가능성이 없진 않다고 봅니다만

그게 언제일지 할지 안할지는 모르는거고

지금 당장 필요하면 990B를 사시는게 맞는거 아닐까요?

990B가 이슈가 있어서 그렇지 가격을 따지면 적수가 없다고 생각해서요.

990B 사셔 쓰시고 이슈 없으면 땡큐고 불량 걸리면 환불 하면 되고

가볍게 생각하시는게 어떨지. 990B의 경우 라방 가격도 현재는 110만원선으로 고정된거고

미개봉 중고가도 오르는 추세에 있습니다. 100만원 정도던게 이제는 105만원 110만원까지 올랐어요.

과거 핫딜 가격만 보고 있으면 현재에는 못삽니다 ㅎㅎ.

WR

도움 말쑴 감사합니다
삼성은 as가 좋으니 말이죠
(as 생각하고 구입해야 되는 웃픈 현실이네요)

990은 먼저사서 쓰는게 이득이라고 생각하시면 됩니다..

아쿠아빠님 말대로 불량이면 환불..양품이면 잘 쓰시면 됩니다.

어차피 가전은 먼저사서 먼저쓰는게 이득이라고 생각하시면 마음 편합니다..

마음을 비우시고 사고싶은거 사시면 편해집니다... 

WR

여윽시 as 믿고 가볼까요

가격으로만 얘기하면 Q990B 110만원도 전시품 69만원에 비하면 바가지죠.

특수한 경우를 기준으로 삼으면 절대 구매할 수 없습니다.

당장 필요하면 가격 불문하고 사는 거고 아니면 만족하는 가격될 때까지 기다려야죠. 

맞는 말씀이라고 생각합니다.

전체적인 시장의 시세에 영향을 줄만한 사건이 아니라면 그 이벤트는 말 그대로 단발성 이벤트로

끝나는것이고 시세는 변동이 없죠..

그렇게 본다면 69만원 전시품 행사는 시세에 전혀 영향을 미치지 않았기 때문에 구매 시 고려할

가격이 아니라는 생각입니다.

WR

전시품(개인적으로 전시품은 중고로
생각합니다)은 생각해본적 없어서요 ㅎㅎ
60만원대 특가가 자주 있지도 않고
필요할때 사라는 말씀이 맞네요
감사합니다 ㅎㅎ

s95qr이 좀 비싸긴 하죠. 하만이나 메리디안이 오디오 전문 브랜드이다 보니 스피커 유닛들을 좋은 거를 써서 가격이 좀 높게 책정됐을 수도 있고 그냥 브랜드 이미지상 비싸건 지는 모르겠지만 s95qr은 요즘 평가도 좋고 wisa라 안정성도 검증되니 20만원 정도만 떨어지면 메리트는 있어 보여요. 특히 전 사운드바 쪽 업파이어링 3개 요게 성능이 어떨런지 좀 궁금하긴 합니다.

WR

엘지로 구입한다면
티비 밑에 벽걸이 예정인데 이것도 q990b처럼 5센티 이상 떨어뜨려야될까요?

사운드바 특성상 거의 비슷하다고 봅니다.

엘지 사용자 메뉴얼 상에는 설치 시 간격에 대해서는 언급되어 있지 않습니다.

다만 띄워서 설치를 해야된다면 저 설치 가이드 종이 자체가 그 간격을 감안해서

만들어져 있을 것입니다. 그냥 눈대중으로 보고 아 이쯤하고 설치하는게 아니라

저 종이를 이용해서 설치 위치를 잡으라고 안내하고 있으니까요.

WR

오 감사합니디ㅡ
이건 타공 안하고 티비에 걸면 되나보네요

펜으로 표시한 위치에 타공하고 벽에 나사로 박아야 합니다.

브라켓, 칼브럭, 나사 모두 기본 구성품에 포함돼 있습니다.

WR

감사합니다

990B 7월에 라방때 샀는데 4월제품 받았습니다.

운이 좋은건지 제가 둔해서 모르는건지 끊김 없이 작동 너무 잘합니다.

PC, PS5 연결해서 같이 쓰고 있는데 정말 좋습니다. 스텐드 사서 리어스피커도 후면에 장착 했습니다.

이제까지 비싼 헤드셋이 젤 좋은줄 알았는데 헤드셋은 상대도 안돼는 압도적인 웅장함이 있습니다.

고민할 시간에 990B 추천요~ 

WR

감사합니다
가격때문에라도 삼성이 살짝 더 끌립니다

990b는 AS만 극복하시면 되는데 저 같은 경우 이런 문제로 스트레스 받기 싫어서 다른 제품을 구매했습니다. 선택에 있어 본인이 가장 중요하게 생각하는 것이 무엇인지 가를 알면 선택이 쉽습니다. 성향에 따라 음악성이나 디자인을 중요시하는 분들은 보스 900이나 하만 1100패키지 제품을 많이 선택하시고 전용 플레이어로 타이틀 위주로 보시는 분들은 dts:x까지 지원하는 990b를 선택하시는 거 같습니다. 그러나 현재까지는 이걸 모두 아우르는 제품이 lg S95QR이 아닌가 싶네요. 다만 ott만 시청하시면 플래그쉽 제품들은 차이가 거의 없는 비슷한 성능을 보여준다고 보시면 됩니다. 이런 거 다 필요 없고 가격 대비 성능만 생각하시면 삼성 990b가 정답입니다.

WR

s95qr가 모두 아우른다니
저같은 갈대는 마음이 이리갔다저리갔다..ㅎㅎ
전용 플레이어는 살일 없을거같고
음악도 아예 안듣는건 아니라서요
ott위주고
그럼 말씀해주신데로 s95qr도 생각해봄직하겠네요

음악에 있어서는 보스, 하만, 메리디안 브랜드를 무시 못 합니다. 스피커에서 제일 중요한 게 스피커 유닛과 기술력인데 오디오 전문 브랜드들은 품질을 위해 시간과 노력을 많이 투자했죠. 실제로 외국이나 국내 평가에서도 사운드바의 음악적인 면에서는 위의 제품들이 평가가 좋습니다. 영화적인 면에서 돌비 위주의 ott만 시청 시는 모두 좋은 성능을 보여준다고 보시면 됩니다.